Принципы составления отчета о движении капитала: российская практика и международные стандарты № 1187

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Цена 150 р

Оглавление

Введение   3

1. Сравнительная характеристика ПБУ 4/99 и МСФО 1 – как основа
различий в отчетности в российской и международной практике. 5

2 Принципы составления отчета о движении капитала по РСБУ.. 9

3 Принципы составления отчета о движении капитала по МСФО.. 17

Заключение. 20

Список источников. 23

Приложения

Введение

Последние годы отмечены усилением внимания к проблеме международной унификации бухгалтерского учета. Развитие бизнеса, сопровождающееся возрастанием роли международной интеграции в сфере экономики, предъявляет определенные требования к единообразию и понятности применяемых в разных странах принципов формирования и алгоритмов исчисления прибыли, налогооблагаемой базы, условий инвестирования, капитализации заработанных средств и т.п. Многие западные инвесторы и банкиры полагают, что бухгалтерский учет в России не отвечает международным нормам, бухгалтерская отчетность российских организаций не отражает их реального имущественного и финансового положения и вообще «не прозрачна и не надежна». Давление международных валютно-банковских организаций привело к необходимости перехода России на международные нормы бухгалтерского учета, массового переучивания бухгалтеров и аудиторов.

Следует отметить, что международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) представляют собой свод компромиссных и достаточно общих вариантов ведения учета. МСФО не являются догмой, нормативными документами, регламентирующими конкретные способы ведения бухгалтерского учета и нормы составления отчетности. Они носят лишь рекомендательный характер, т.е. не являются обязательными для принятия. На их основе в национальных учетных системах могут быть разработаны национальные стандарты с более детализированной регламентацией учета определенных объектов.

Использование МСФО необходимо по следующим причинам:

Во-первых, формирование отчетности в соответствии с МСФО является одним из важных шагов, открывающих российским организациям возможность приобщения к международным рынкам капитала. Общеизвестно, что капитал, особенно иностранный, требует прозрачности финансовой информации о деятельности компаний и отчетности менеджмента перед инвесторами. До тех пор, пока иностранный инвестор не будет иметь возможность проследить и понять через финансовую отчетность, как используется представленный им капитал, Россия останется зоной повышенного риска и, соответственно, будет проигрывать другим странам в привлечении финансовых ресурсов с международных рынков.

Во-вторых, международная практика показывает, что отчетность, сформированная согласно МСФО, отличается высокой информативностью и полезностью для пользователей.

В-третьих, использование МСФО позволяет значительно сократить время и ресурсы, необходимые для разработки новых национальных правил отчетности. Эти стандарты закрепляют достаточно длительный опыт ведения бухгалтерского учета и отчетности в условиях рыночной экономики. Они сформированы как результат труда и поиска не одного поколения бухгалтеров-исследователей, представителей разных научных школ. Стандарты учитывают запросы и опыт работы с отчетностью предпринимателей, банковских и других финансовых структур, финансовых аналитиков, профсоюзов.

Как видно, актуальность данной темы очевидна. Актуальность и значимость обусловили цель работы, которая состоит в анализе принципов формирования отчета о движении капитала и сравнение принципов МСФО с принципами, установленными в России.

Для решения указанной цели решались следующие задачи:

1. Дать сравнительную характеристику ПБУ 4/99 и МСФО 1

2. Рассмотреть принципы составления отчета о движении капитала по РСБУ

3. Рассмотреть принципы составления отчета о движении капитала по МСФО

Источниками информации при написании работы послужили: труды отечественных и зарубежных специалистов, законодательные акты РФ, бухгалтерская отчетность организации.

Стоимость: 150 руб.

Получение этой авторской работы оплачивается любым доступным для Вас способом. Все вопросы по работе и ее приобретению  задавайте по телефону или письмом на почтовый ящик.


Контрольная работа. Тема: Принципы   составления   отчета   о   движении   капитала:   российская   практика   и международные стандарты № 1187

Форма заказа готовой работы

--------------------------------------

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha