Курсовая работа. Организация бухгалтерского учета в строительной организации и анализ ее деятельности (на примере ООО «СПМУ-2М») № 5692

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

Дисциплина. Бухгалтерский учет.

Антиплагиат не менее 70%

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ    5

1 ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АНАЛИЗА В СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ       8

1.1 Система нормативно-правового регулирования бухгалтерского учета в строительной организации  8

1.2 Организация системы учета в строительной организации  15

1.3 Методика анализа деятельности строительной организации          24

2 АНАЛИЗ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

(НА ПРИМЕРЕ ООО «СПМУ-2М»)          31

2.1 Краткая организационно-экономическая характеристика исследуемого предприятия    31

2.2 Анализ действующей системы учета в строительной организации           35

2.3 Анализ финансового состояния организации            52

2.4 Анализ экономических показателей, характеризующих хозяйственную деятельность строительной организации  61

3 РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УЧЕТА

В СТРОИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ООО «СПМУ-2М» И ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ     72

3.1 Общие рекомендации по совершенствованию учета в строительной организации        72

3.2 Рекомендации по совершенствованию учета материальных запасов строительной организации как фактор повышения эффективности деятельности предприятия ООО «СПМУ-2М»  77

ЗАКЛЮЧЕНИЕ         85

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК        89

ПРИЛОЖЕНИЯ        93

АННОТАЦИЯ

В теоретической части исследования рассмотрены экономические и правовые аспекты бухгалтерского учета и анализа в строительных организациях. В практической части курсовой работы проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности и организации учета в строительной организации ООО «СПМУ-2М».

Результатом курсовой работы стала разработка рекомендаций по совершенствованию учета в строительной организации и повышения эффективности ее деятельности.

В многообразии видов коммерческой деятельности строительство было и остается одной из ведущих отраслей. К строительству, как отрасли материального производства, относятся предприятия, организации, осуществляющие строительные, монтажные, буровые, ремонтные проектные и изыскательные работы.

Строительство – специфический вид деятельности материального производства. Капитальное строительство занимается созданием новых объектов основных средств, реконструкцией, модернизацией и капитальным ремонтом действующих объектов.

Технология строительного производства имеет ряд специфических особенностей, которые оказывают влияние на организацию аналитического и синтетического учета хозяйствующих субъектов.

Продукция строительства непосредственно связана с землей. В ходе строительства изготавливаемая продукция остается на месте, а бригады рабочих и строительная техника переходят на новые объекты. Перемещение рабочей силы и строительной техники требует дополнительных расходов. Отдельные расходы (на демонтаж и монтаж строительных машин и механизмов и др.) предварительно собираются в учете в последующем распределении по соответствующим периодам и объектам учета. Товарные отношения в строительстве в отличие от промышленности, возникают до начала производственного процесса. Эта специфика отражается на ценообразовании, издержках производства строительных организаций и связано для генерального подрядчика с серьезным риском, особенно в условиях инфляции и эскалации (роста) цен на средства производства.

Для изготовления единицы производства в строительном производстве требуются сравнительно длительные сроки, которые могут составлять несколько лет и охватывать несколько отчетных периодов. В отличие от других производств в строительстве имеются большие остатки незавершенного производства, которое образуется вследствие продолжительности производственного периода и одновременности ведения работ на многих объектах.

При производстве строительно – монтажных работ в зимнее время возникают дополнительные затраты труда, материалов, а также тепловой и электрической энергии, которые необходимо отражать на счетах бухгалтерского учета.

На строительных площадках хранится большое количество материалов открытого хранения (кирпич, песок, гравий и другое) нахождение их продолжительное время на открытом воздухе при воздействии метеорологических условий часто приводит к снижению их потребительной стоимости.

В течение месяца материалы открытого хранения расходуются без оформления документами. В целях правильного отражения в учете фактического расходования материалов ежемесячно по материалам открытого хранения проводятся инвентаризации. Это требует дополнительных затрат рабочего времени на определение ежемесячного расхода материалов, списание естественной убыли.

Строительное производство отличается также сложностью производственных связей. На строительной площадке одновременно работают общестроительные, специализированные, пусконаладочные и другие службы. Технологический процесс производства осуществляется под руководством ведущей строительной организации (генерального подрядчика). Он заключает договоры с заказчиками (застройщиками) на выполнение всех работ, а затем для выполнения отдельных видов строительно-монтажных работ привлекает специализированные управления, выступающие в роли субподрядчиков. Участие в строительстве заказчика, генерального подрядчика, субподрядчиков ведет к формированию сложной системы их взаимоотношений, которая должна правильно отражаться в бухгалтерском учете.

Курсовая работа. Организация бухгалтерского учета в строительной организации и анализ ее деятельности (на примере ООО «СПМУ-2М») № 5692

Цена 800 руб.

Форма заказа готовой работы

--------------------------------------

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha