Учебная работа . Факторы, влияющие на уровень ставок заработной платы №19162

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Содержание стр. Введение. 3
1. Теоретические основы понятия заработной платы. 5
1.1. Сущность заработной платы. 5
1.2. Формы оплаты труда. 15
2. Факторы, влияющие на уровень ставок заработной платы. 22
2.1. Влияние факторов на уровень заработной платы. 22
2.2. Дифференциация ставок заработной платы 30
Заключение. 32
Список использованнОЙ литературы. 34
Приложения. 36

Тип работы: Курсовая
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 36

Оплата труда работников производится в виде заработной платы и устанавливается каждым предприятием самостоятельно, исходя из финансовых возможностей и особенностей производственного процесса. Однако основные принципы установления организации заработной платы являются общими для предприятий всех форм собственности и оговариваются в кодексе законов о труде Российской Федерации (КЗоТ РФ).
Заработная плата — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работников, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера. Минимальная заработная плата (минимальный размер оплаты труда— гарантируемый федеральным законом размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда.
Организация оплаты труда непосредственно на предприятии состоит из следующих основных элементов: формирование фонда оплаты труда; установление тарифной системы; нормирование труда; определение формы и системы заработной платы.
Действующий Трудовой кодекс РФ (ТК РФ-отводит предприятиям, особенно внебюджетного сектора экономики, важную роль в разработке нормативных документов, регулирующих отношения по оплате труда. Трудовой кодекс РФ устанавливает следующие государственные гарантии по оплате труда работников:
-величина минимальной заработной платы;
-величина минимального размера тарифной ставки (оклада-работников организаций бюджетной сферы в РФ;
-меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы;
-ограничение перечня оснований и размеров удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя, а также размеров налогооблагаемых доходов от заработной платы;
-ограничение оплаты труда в натуральной форме;
-обеспечение получения работниками заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности в соответствии с федеральными законами;
-государственный надзор и контроль за полной и своевременной заработной платой и реализацией государственных гарантий по оплате труда;
-ответственность работодателя за нарушения требований трудового законодательства;
-сроки и очередность выплаты заработной платы.
Из девяти перечисленных гарантий только две (4,5-носят характер прямых ограничений прав работодателя, одна (6-вообще не относится «периоду нормальной работы предприятия и касается стадии банкротства, две (7 и 8-носят процедурный характер; четыре, наиболее существенные для взаимоотношений работника и работодателя (1,2, 3 9), носят характер минимальных гарантий и оставляют работодателю широкий круг деятельности для принятия решений.
Труд работников оплачивается повременно, сдельно или по иным системам оплаты труда. Оплата может производиться за индивидуальные и коллективные работы. Для усиления материальной заинтересованности работников в выполнении планов и договорных обязательств, повышения эффективности производства и качества работы могут вводиться системы премирования, вознаграждения по итогам работы за год, а также другие формы материального поощрения.
Стоимость: 600 руб.

Учебная работа. Факторы, влияющие на уровень ставок заработной платы № 19162

Форма заказа готовой работы

--------------------------------------

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha