Учебная работа . Классификация основных фондов (средств) предприятия №19408

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Учебная работа . Классификация основных фондов (средств) предприятия №19408
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.1. Понятие, классификация, и оценка основных фондов 5
1.2. Амортизация основных средств и их воспроизводство 7
2. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ОСНОВНЫМИ ФОНДАМИ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 11
2.1. Экономическая характеристика ООО «Теплоком» 11
2.2. Анализ наличия, состава и структуры основных фондов 17
3. НАПРАВЛЕНИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ ФОНДОВ И ПОВЫШЕНИЕ ИХ ЭФФЕКТИВНОСТИ 28
3.1. Резервы повышения экономической эффективности использования основных фондов 28
3.2. Пути улучшения использования основных средств на предприятии 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 37
ПРИЛОЖЕНИЯ 39

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 42
Год написания: 2014
Основные средства – это часть имущества, используемая в качестве средств труда при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг либо для управления организацией в течение периода, превышающего 12 месяцев.
Основные фонды промышленного предприятия представляют собой совокупность материально-вещественных ценностей, созданных общественным трудом, длительно участвующих в процессе производства в неизменной натуральной форме и переносящие свою стоимость на изготовленную продукцию по частям по мере износа.
Существует несколько классификаций основных фондов.
По назначению и сфере применения основные фонды подразделяются на:
-производственные основные фонды основной деятельности, которые функционируют в процессе производства, постоянно участвуют в нем, изнашиваются постепенно, перенося свою стоимость на готовый продукт. Пополняются они за счет капитальных вложений,
-непроизводственные основные фонды, которые предназначены для обслуживания процесса производства, и поэтому в нем непосредственно не участвуют, и не переносят своей стоимости на продукт, потому что он не производится. Воспроизводятся они за счет национального дохода.
Несмотря на то, что непроизводственные основные фонды не оказывают какого — либо непосредственного влияния на объем производства, рост производительности труда, постоянное увеличение этих фондов связано с улучшением благосостояния работников предприятия, повышением материального и культурного уровня их жизни, что в конечном счете сказывается на результате деятельности предприятия.
Основные непроизводственные фонды— это объекты предприятия к которым относятся такие объекты непроизводственного назначения (жилые дома, детские сады и ясли, школы, больницы и другие объекты здравоохранения и культурно-бытового назначе­ния), которые находятся в ведении промышленных предприятий (они не непосредственно, а косвенно влияют на процесс производ­ства).
Основные производственные фонды— совокупность средств труда, функционирующих в сфере материального производства в неизменной натуральной форме в течение длительного времени и переносящих свою стоимость на вновь созданный продукт по частям, по мере снашивания за ряд кругооборотов.
Согласно существующей классификации основные фонды промышленности по своему составу в зависимости от целевого назначения и выполняемых функций подразделяются на следующие виды:
-здания. К этой группе относятся здания основ­ных, вспомогательных и обслуживающих цехов, а также административные здания предприятий.
-сооружения. Сюда входят подземные и открытые горные выработки, нефтяные и газовые скважины, гидро­технические и другие сооружения.
-передаточные устройства. Это устройства, с по­мощью которых происходит передача, например, элек­трической или другой энергии к местам ее потребления.
-машины и оборудование. Это устройства, с по­мощью которых происходит передача, например, элек­трической или другой энергии к местам ее потребления.
-транспортные средства. В их состав входят все виды транспортных средств, в том числе: внутрицеховой, межцеховой и межзаводской транспорт, речной и мор­ской флот рыбной промышленности, трубопроводный магистральный транспорт и т. д.
-иинструменты, производственный и хозяйственный инвентарь и прочие основные фонды. Сюда относятся инструменты режущие, давящие, ударные и др.; ин­вентарь производственного и хозяйственного назначения, способствующий облегчению и созданию нормальных условий труда (оборудование контор, верстаки, контей­неры, инвентарная тара, предметы противопожарного назначения и др.)
Стоимость: 600 руб.

Учебная работа. Классификация основных фондов (средств) предприятия № 19408

    Форма заказа готовой работы

    --------------------------------------

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.