Учебная работа . Экономическая сущность основных фондов, анализ их состава и структуры №19331

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (9 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Учебная работа . Экономическая сущность основных фондов, анализ их состава и структуры №19331
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Экономическая сущность, анализ состава и структуры основных фондов 6
1.1.Экономическая сущность основных фондов 6
1.2.Классификация основных фондов на предприятии 9
1.3.Структура и износ основных фондов 14
2.Использование основных фондов на предприятии 20
2.1.Характеристика ООО «Челнинская птицефабрика» 20
2.2.Использование основных фондов ООО «Челнинская птицефабрика» 22
2.3.Пути улучшения использования основных фондов 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
ПРИЛОЖЕНИЕ 36

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 36
Год написания: 2014
Основные производственные фонды предприятия – это стоимост­ное выражение средств труда, которые участвуют во многих производственных циклах, сохраняя свою натуральную форму. Главным оп­ределяющим признаком основных средств выступает способ перене­сения стоимости на продукт – постепенно в течение ряда производственных циклов, частями по мере износа.
Износ основных средств учитывается по установленным нормам амортизации, сумма которой включается в себестоимость продукции. После реализации продукции начисленный износ накапливается в особом амортизационном фонде, который теоретически предназначается для новых капитальных вложений. Таким образом, единовременно авансированная стоимость в уставный капитал в части основного капитала совершает постоянный кругооборот, переходя из денежной формы в натуральную, в товарную и снова в денежную. В этом заключается экономическая сущность основных средств.
В основном у большинства авторов нет разногласий в определении основных фондов. Итак, основные фонды (в стоимостной оценке – основные средства, основной капитал) – это часть имущества, используемая в качестве средств труда при производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг) либо для управленческих нужд фирмы в течение многих производственных циклов и переносят свою стоимость на вновь созданный продукт по частям, по мере износа.
В практике учета и в статистике к основным фондам относятся средства труда со сроком службы не менее 12 месяцев и стоимостью (на дату приобретения) превышающей 100-кратный размер МРОТ за единицу.
В зависимости от характера участия основных фондов в процессе расширенного воспроизводства они подразделяются на две группы – основные производственные и основные непроизводственные фонды.
Основные производственные фонды (ОПФ) – функционируют в сфере материального производства, неоднократно участвуют в процессе производства, изнашиваются постепенно и переносят свою стоимость на изготовляемый продукт по частям по мере использования и возмещается из накопленного фонда амортизации (по С.Г. Фалько). Они составляют материально-техническую базу фирмы и основу ее уставного капитала.
Основные непроизводственные фонды–функционирующие в сфере удовлетворения социально-бытовых и культурных потребностей работников, которые не участвуют в процессе производства. К ним относятся числящиеся на балансе фирмы объек­ты здравоохранения (больницы, санаторно-курортные учреждения); физкультуры и спорта (дворцы спорта, бассейны, катки); жилищно-коммунальные и социально-культурной сферы (общежития, жилые дома, бани, детсады). Воспроизводятся они за счет национального дохода (прибыли предприятия)
Стоимость: 600 руб.

Учебная работа. Экономическая сущность основных фондов, анализ их состава и структуры № 19331

    Форма заказа готовой работы

    --------------------------------------

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.