Учебная работа .Контрольная Логика (12 заданий) 5 № 35594

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Контрольная Логика (12 заданий) 5
Предмет:Логика Тип работы:Контрольная Количество страниц:13
«\»Задание 1 3
Дайте логическую характеристику следующих понятий:
Шпионаж, небескорыстный, неофашизм, непреднамеренный.
Задание 2 3
Определите логические отношения между следующими понятиями и выразите эти отношения с помощью круговых схем:
Право, позитивное право, естественное право, кулачное право.
Задание 3 4
Является ли следующие высказывания определением? Если определение неверное, то укажите, какие правила нарушены:
Дознание — форма предварительного расследования, осуществляемого дознавателем (следователем), по уголовному делу, по которому производство предварительного следствия необязательно;
События — это явления, не зависящие от воли человека.
Задание 4 5
Дайте объединенную классификацию суждений, изобразите отношение между терминами с помощью кругов Эйлера, установите распределенность субъекта и предиката:
Не каждый сотрудник милиции работает по призванию.
Проигрыш дела — необязательно проигрыш права
Задание 5 6
Признав первое суждение истинным, определите, что может быть сказано при этом условии относительно истинности второго суждения. Используйте в случаях, когда это можно «логический квадрат»:
Большинство сотрудников не выполняют свой служебный долг.
Большинство сотрудников выполняют свой служебный долг.
Задание 6. 7
Определите вид и составьте символическую запись следующих сложных суждений:
1. Адвокат вправе беседовать с процессуальным противником своего доверителя, которого представляет другой адвокат, только с согласия или в присутствии последнего.
2. Согласно философским и политическим воззрениям Дж. Локка, если абсолютная монархия — это построенная тирания и беззаконие — находится в глубоком противоречии с природой человека и общественным договором, то публичная политическая власть, построенная на основе принципа разделения властей, изначально соответствует естественной природе людей.
3. Сведения (документы) о совершенных нотариальных действиях могут выдаваться только лицам, от имени или по поручению которых совершены эти действия.
4. Подозреваемый (обвиняемый) имеет право на свидание с защитником, в том числе до первого допроса, наедине и конфиденциально, если он об этом ходатайствует.
Задание 7. 9
Сделайте заключение, если это возможно, путем обращения, превращения и противопоставления предикату следующего суждения:
Все милиционеры являются сотрудниками правоохранительных органов.
Задание 8. 9
Проверьте правильность следующего простого категорического силлогизма. (Соблюдение общих правил и специальных правил фигур, а также наличие выделяющих суждений в посылках, позволяющих не соблюдать эти правила). При отсутствии заключения, сделайте его, руководствуясь правилами восстановления энтимемы.
Лица, занимающиеся изготовлением и сбытом наркотиков, совершают преступление. Гражданин К. изготовлением и сбытом наркотиков не занимался. Следовательно…
Задание 9. 10
Проверьте правильность следующего условнокатегорического умозаключения, определите модус, постройте его схему. Если заключение не следует с необходимостью, установите причину его проблематичности. (Этой причиной могут быть рассуждения по неправильному модусу, а также ложный либо вероятный характер посылок).
Уголовное дело не может быть возбуждено, если отсутствует состав преступления. Уголовное дело против грна Н. не может быть возбуждено.
Задание 10. 11
Осуществите анализ посылок разделительнокатегорического умозаключения и сделайте из них заключение. Определите используемый модус и постройте его схему. Покажите на схеме соблюдено ли требование к дизъюнкции в используемом модусе.
Умышленные преступления совершаются с прямым или с косвенным умыслом. В данном преступлении не было прямого умысла.
Задание 11. 12
Постройте рассуждения в форме дилеммы; при отсутствии (либо нечеткости) разделительной посылки сформулируйте ее в явной форме; сделайте вывод и составьте схему вывода:
Если залог вносится лицом, не являющимся подозреваемым, обвиняемым, то ему разъясняются существо подозрения, обвинения, в связи с которым избирается данная мера пресечения, а также связанные с ней обязательства и последствия их невыполнения или нарушения.
Задание 12. 13
Установите вид и модус следующего умозаключения. Определите необходимые элементы в его посылках и отметьте их по тексту задания а, затем отразите это в соответствующей схеме. Если заключение следует из посылок с необходимостью, сделайте его, а если нет, то укажите, нарушение какого правила не позволяет этого сделать.
Если граждане моложе шестнадцати лет не являются лицами, участвующими в деле, или свидетелями, то они не допускаются в зал судебного заседания. К. четырнадцати лет и П. пятнадцати лет допущены в зал судебного заседания. Значит…
Литература 14\»»
Цена:490 руб.

Учебная работа.Контрольная Логика (12 заданий) 5 № 35594

Форма заказа готовой работы

--------------------------------------

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha