Учебная работа . Контрольная по экономике предприятия №19158

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Экономическая сущность и принципы аренды. Лизинг, его виды, эффективность лизинга для лизингополучателя 4
2. Рентабельность торгового предприятия. Виды рентабельности, пути повышения уровня рентабельности 13
3. Практическая часть 22
Заключение 26
Список использованной литературы 28

Тип работы: Контрольная работа, реферат (практика)
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 28
Год написания: 2015
В переводе с латинского аренда означает найм или Договор на передачу имущества собственником во владение другому лицу на определенных условиях.
Традиционное определение аренды, это передача одним лицом (арендодателем) другому лицу (арендатору) — имущества во временное владение или пользование (или только пользование) — за плату.
Аренда — это имущественный наем, основанный на договоре о предоставлении имущества во временное пользование за определенную плату.
Классическая форма аренды — это временная передача владельцем имущества юридического права на использование орудий труда и других элементов основного капитала другому субъекту-арендатору. Отношения сторон (арендодателя-владельца и арендатора) по объекту сделки определяются в договоре аренды.
Аренда обеспечивает гражданам и юридическим лицам возможность извлекать выгоду, временно пользуясь чужим имуществом, когда оно не требуется им постоянно или для постоянного пользования у них нет достаточных средств. Собственнику же (либо иному законному владельцу имущества) аренда позволяет, в свою очередь, реализовать его экономические интересы — получить определенный доход от сдачи внаем имущества, временно не используемого им или специально предназначенного для временной передачи другим лицам. Договор аренды, именуемый также договором имущественного найма, — традиционный институт гражданского права, известный еще римскому праву.
Гражданский кодекс Российской Федерации — основной правовой акт, регулирующий арендные отношения. Помимо ГК правила об отдельных видах договоров аренды или об аренде отдельных видов имущества содержатся в иных законах. Так, отношения по финансовой аренде регулируются Законом о лизинге. Транспортными уставами и кодексами определяются особенности аренды отдельных видов транспортных средств. Специальные правила сдачи в аренду земельных участков установлены ст. 22, 27 Земельного кодекса и др.
В Гражданском кодексе РФ аренда имущества понимается как предоставление арендодателем арендатору правомочий временного владения и пользования либо только временного пользования. Право владения — право на фактическое, реальное обладание вещью, на господство лица над вещью. Право пользования заключается в праве на извлечение из имущества его полезных свойств. Как правило, арендуемое имущество передается во временное владение и пользование. Но допустима и аренда, при которой арендодатель оставляет за собой правомочие владения, предоставляя арендатору имущество только во временное пользование. К примеру, отдельные помещения школы несколько раз в неделю в вечернее время могут предоставляться институту по договору аренды в пользование для проведения занятий со студентами, обучающимися на вечернем отделении.
Стоимость: 300 руб.

Учебная работа. Контрольная по экономике предприятия № 19158

Форма заказа готовой работы

--------------------------------------

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha