Учебная работа . Налогообложение предприятия № 19431

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Учебная работа . Налогообложение предприятия № 19431
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1 Теоретические аспекты понятия налоги, налогообложения предприятия 5
1.1 Сущность и функции налогов 5
1.2 Характеристика основных федеральных налогов 8
1.3 Региональные и местные налоги 10
2 Оценка и анализ влияния налогообложения на финансовые результаты деятельности предприятия на примере ЗАО «АккордДизайн» 13
2.1 Организационно экономическая характеристика ЗАО «АккордДизайн» 13
2.2 Анализ финансовых результатов и налоговой нагрузки деятельности ЗАО «АккордДизайн» 17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 24
ПРИЛОЖЕНИЕ 26

Тип работы: Курсовая практика
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 27
Год написания: 2015
Налоги и сборы, уплачиваемые организацией в качестве налогоплательщика, составляют ее налоговую нагрузку.
Исторически налоги (в зависимости от способа обложения) подразделялись на прямые и косвенные. В состав косвенных налогов включаются налоги на потребление — таможенная пошлина (ввозная, вывозная), налог с оборота, налог с продаж, налог на добавленную стоимость (НДС), акцизы. Прямые налоги — налоги на доходы, прибыль, имущество.
В Российской Федерации количественный состав налогов, уплачиваемых коммерческой организацией в качестве налогоплательщика, также включает косвенные (акцизы, НДС) и прямые (налог на прибыль, налог на имущество организаций, транспортный налог, единый социальный налог (ЕСН), налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), водный налог, земельный налог, сборы за пользование объектами животного мира и объектами водных биологических ресурсов, государственная пошлина) налоги.
Кроме того, на организацию-налогоплательщика законодательством возложена обязанность налогового агента — исчислять, удерживать и перечислять в бюджетную систему налог у источника доходов, в частности налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Наиболее значимым из этих доходов является облагаемый по ставке 13% доход наемного работника (в форме заработной платы).
Организация всегда выступает в качестве налогового агента, однако в зависимости от отраслевой принадлежности, вида экономической деятельности уплачивает свои налоги в расширенном или суженном составе. Так, кроме единого социального налога и налога на прибыль (при наличии самой прибыли), налога на добавленную стоимость, налога на имущество, транспортного и земельного налогов недропользователи уплачивают налог на добычу полезных ископаемых, гидроэнергетики и лесосплавщики — водный налог, производители подакцизных товаров — акцизы. Затраты организации по уплате всех налогов, за исключением налога на добавленную стоимость, включаются в расходы, связанные с производством и (или) реализацией. Последние подразделяются на материальные расходы; расходы на оплату труда; суммы начисленной амортизации; прочие расходы.
К расходам на оплату труда относятся суммы платежей (взносов) работодателей по договорам обязательного страхования (единый социальный налог), а также суммы взносов, уплачиваемые работодателями в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». Все остальные платежи по налогам и сборам, таможенные пошлины включаются в прочие расходы, а суммы акциза, исчисленные налогоплательщиком при реализации подакцизных товаров и предъявленные покупателю, — в расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль.
Стоимость: 600 руб.

Учебная работа. Налогообложение предприятия № 19431

    Форма заказа готовой работы

    --------------------------------------

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.