Учебная работа . Необходимость развития малых предприятий в России № 19415

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Учебная работа . Необходимость развития малых предприятий в России № 19415
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 2
1. МАЛЫЙ БИЗНЕС В СОВРЕМЕННОЙ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ 4
1.1. Критерии, определяющие статус предприятия. Типологические отличия малого предприятия 4
1.2. Преимущества и недостатки малого предприятия 6
1.3. Законодательные основы становления малого предпринимательства 8
2. СТРУКТУРА РОССИЙСКОГО МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ 11
2.1. Состав и структура российского малого предпринимательства 11
2.2. Этапы развития малого предпринимательства в России 12
2.3. Факторы, влияющие на уровень развития малого предпринимательства в Российской Федерации 18
3. НЕОБХОДИМОСТЬ РАЗВИТИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА В РОССИИ 21
3.1. Роль малого бизнеса в переходной экономике 21
3.2. Проблемы российского малого бизнеса глазами предпринимателей 25
3.3. Государственная поддержка малого бизнеса 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 31
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 34

Тип работы: Курсовой проект
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 35
Год написания: 2013
Термины «малый бизнес», «малое предприятие», широко используемые за рубежом, охватывают различные типы и разновидности предпринимательства, варьирующиеся от страны к стране. Критерии отнесения предприятия к этому разряду неодинаковы: величина капитала и объем продаж в Великобритании, Италии, Японии; немонополистическое положение на рынке в США; правовой статус во Франции; форма собственности в Венгрии; различия между ремесленной и промышленной фирмой в Германии; независимое или зависимое положение в крупной производственной структуре в Японии и т.д. Подобная множественность критериев обусловливает потребность в выделении наиболее емких, обобщенных, характеризующих малый бизнес как с количественной, так и с качественной стороны.
В международной статистике основным критерием, определяющим размер предприятия, выступает численность занятых (иногда в сочетании с величиной годового объема продаж или балансовой стоимостью активов). Общим правилом является выделение сектора малых и средних предприятий (МСП), в границах которого рассматриваются собственно МП. При этом понятия «малый бизнес» и «малые и средние предприятия» обычно употребляются в зарубежной литературе как синонимы, если речь не идет о проблемах, относящихся только к малым предприятиям.
К малым и средним предприятиям несельскохозяйственного сектора относятся производственные единицы с числом наемных рабочих до 500. Этот сектор, в свою очередь, подразделяется на:
-микропредприятия (до 10 чел.), куда включаются и предприятия, не использующие наемного труда («независимые», или «самозанятость»);
-малые (10-99 чел.), со следующим подразделением: 10-19, 20-49, 50-99 чел.;
-средние (100-499 чел.), с подразделением: 100-249, 250-499 чел.
Предприятия, насчитывающие более 500 занятых, считаются крупными.
Для МП выбор целей и способов деятельности определяется окружающей средой. Если КП занимает или стремится занять на рынке доминирующее положение и строит свою стратегию на основе этой цели, то малый бизнес исходит из имеющихся возможностей, приспосабливаясь и импровизируя в соответствии с меняющейся конъюнктурой. Разработка рыночной стратегии на перспективу становится для него целесообразной лишь по мере наращивания объема производства, перехода в статус среднего предприятия.
Управление МП обычно бывает единоличным или сосредоточено в руках нескольких лиц, которые осуществляют прямой контроль над всеми сторонами деятельности фирмы.
Отношения руководителей МП с персоналом нередко имеют патриархальную окраску и строятся по принципу «большой семьи», что усиливает трудовую мотивацию и вовлеченность наемных работников в дела предприятия. На МП обычно нет влиятельных профсоюзных ячеек, которые в крупных производственных комплексах в значительной степени формируют деловой климат. Это отражается на интенсивности трудового процесса (на МП она обычно выше), среднем уровне заработной платы (которая выше на КП), состоянии социального обеспечения (МП, не достигшие определенной численности занятых, как правило, не платят обязательных социальных взносов и не практикуют заключения коллективных договоров). Во многих странах МП интенсивно используют дешевый труд надомных рабочих, в том числе «теневых». Часто в таком качестве выступают иммигранты, нанимаемые на самых невыгодных для них условиях.
Стоимость: 600 руб.

Учебная работа. Необходимость развития малых предприятий в России № 19415

    Форма заказа готовой работы

    --------------------------------------

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.