Учебная работа . Нормирование труда работников в швейной промышленности №19361

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Учебная работа . Нормирование труда работников в швейной промышленности №19361
Содержание стр Введение…3
1. Теоретические аспекты нормирования труда работников предприятия 5
1.1 Сущность и характеристика нормирования труда как функция рациональной организации труда. 5
1.2 Состояние уровня нормирования труда в отечественной экономике. 8
2. Организационно-аналитическая часть 14
2.1 Общая характеристика предприятия 14
2.2 Анализ организационного процесса производства услуг 14
3. Проектная часть 16
3.1 Рекомендации по внедрению организационно-технических мероприятий 16
4 Планово-экономическая часть 28
4.1 План маркетинга 28
4.2 Планирование фонда рабочего времени 33
4.3 Планирование объема производства и реализации услуг 35
4.4 Планирование численности персонала предприятия 36
4.5 Планирование фонда заработной платы 41
4.6 Планирование себестоимости , прибыли и рентабельности 43
5 Технико-экономические показатели проекта 46
6 Основные выводы 48
Список использованной литературы 50

Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 49

Нормирование труда — это вид деятельности по управлению производством, направленный на установление необходимых затрат и результатов труда, а также соотношений между численностью рабочих и количеством единиц оборудования.
На протяжении ряда лет в экономической литературе рассматривается вопрос об устранении функций нормирования труда при управлении производством, ориентируясь на то, что система рыночных механизмов на принципах саморегулирования сможет сама определить оптимальные затраты труда на единицу продукции. Конечно, если речь идет о небольших предприятиях с численностью от 50 до 100 человек, то рынок отрегулирует и численность занятых, и норму затрат труда каждого на конкретные виды работ.
На средних и крупных предприятиях отрасли, на которых применяются современные сложные технологии, без четкой организации нормирования труда обойтись невозможно.
Потребность же в нормировании труда с переходом к рыночной экономике возрастает, так как для предприятия любой организационно-правовой формы важно добиваться такого сочетания ресурсов, используемых в производственных процессах, при которых эффективность бизнеса окажется наивысшей. Однако кризисные явления в экономике отнесли проблемы нормирования труда на второй план. Но по мере экономического выздоровления насущная потребность в определении нормативных затрат труда, отвечающих достигнутому уровню применяемых технологий и организации труда, обязательно появится.
Новая система нормирования труда приводит к изменению схемы обоснования норм труда:
в зависимости от спроса на выпускаемую продукцию определяется несколько вариантов значений норм времени на единицу продукции;
обоснование норм труда производится в зависимости от режима работы оборудования (возможные варианты), труда и отдыха рабочих;
выбираются нормы труда на основе сравнительного анализа в соответствии с принципами теории предельной полезности.
Персональные компьютеры (ПК) придали новый импульс автоматизации нормировочных расчетов, поскольку они позволяют автоматизировать процесс обработки информации непосредственно на месте ее возникновения. Развитие технической базы нормирования на основе электроники позволяет разработать единую концепцию создания автоматизированной системы нормирования труда, реализация которой осуществляется на автоматизированных рабочих местах (АРМ) нормировщика.
В настоящее время на предприятиях используется система норм труда. Наиболее широко применяются: нормы времени, нормы выработки, нормы обслуживания, нормы численности, нормированные задания.
Норма времени (Нвр) — нормативное время на изготовление единицы продукции при определенных организационно-технических условиях. Норма времени может быть представлена нормами: длительности работ для оборудования, длительности работ для рабочего и трудоемсти работ по технологической операции.
Норма длительности работ для оборудования (Нд.о), нормируемых на единицу продукции, — это нормативное время, затрачиваемое машиной на единицу продукции, в машино-часах.
Норма длительности работ для рабочего (Нд. р), нормируемых на единицу продукции, — это нормативное время, затрачиваемое рабочим на единицу продукции, в человеко-часах. Оно зависит от количества обслуживаемых рабочим машин. Если рабочий обслуживает одну машину, то Нд.р = Нд. о. Если рабочий обслуживает Но машин, то Нд. р = Нд. о / Но.
Норма трудоемкости работ (Нт), нормируемых на единицу продукции, определяет необходимые затраты времени по данной технологической операции одного или нескольких рабочих в челове-кочасах (человеко-минутах).
Норма выработки (Нв) — количество единиц продукции, которое должно быть изготовлено одним работником или бригадой в единицу времени (час, смену). Нормы выработки измеряются в натуральных единицах (штуках изделий, комплектах, кг, м, кв. м и др.).
Норма обслуживания (Но) — количество единиц оборудования, обслуживаемое одним рабочим или бригадой.
Норма численности (Нч) — численность работников, необходимая для выполнения определенного объема работ, например, по обслуживанию одного или нескольких агрегатов.
Нормированное задание (Нз) — определяет необходимый ассортимент и объем работ, которые должны быть выполнены одним работником или бригадой за смену (сутки, месяц).
Стоимость: 600 руб.

Учебная работа. Нормирование труда работников в швейной промышленности № 19361

    Форма заказа готовой работы

    --------------------------------------

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.