Учебная работа . Планирование и оптимизация денежных потоков коммерческой организации №19382

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Учебная работа . Планирование и оптимизация денежных потоков коммерческой организации №19382
СОДЕРЖАНИЕ
Стр.
1. Краткая характеристика предприятия 3
2. Анализ деловой активности предприятия 5
3. Анализ движения денежных средств по видам деятельности 10
4. Анализ эффективности управления денежными потоками на предприятии 17
5. Прогнозирование денежных потоков ООО «НЭП» 21

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29
ПРИЛОЖЕНИЯ
Эффективное управление финансами организации возможно лишь при планировании всех финансовых ресурсов, их источников отношений хозяйствующего субъекта.
Планирование — это процесс разработки и принятия целевых установок в количественном и качественном выражении, а также определения путей их наиболее эффективного достижения.
Эти цели отражают желаемое будущее, выраженное стоимостными или количественными показателями, ключевыми для данного уровня управления.
Планирование финансов на предприятии осуществлялось и в прежние годы. В условиях административно-командной экономики пятилетний, финансовый план государственного предприятия определялся заданиями отраслевого министерства, а годовые финансовые планы составлялись на основе контрольных цифр, которые доводились до предприятий вышестоящими организациями. Утверждаемые самим предприятием годовые финансовые планы тем не менее были регламентированы «сверху» по важнейшим показателям: объему реализуемой продукции, номенклатуре выпускаемых изделий, сумме прибыли, рентабельности, платежам в бюджет. Планы получались громоздкие, трудноприменимые для управления. В этих условиях предприятию, его финансовой службе отводилась роль простых исполнителей, а потребность в финансовом планировании на низовом уровне при директивном управлении утрачивалась.
Сложившаяся за десятилетия система финансового планирования в организациях приобрела ряд серьезных недостатков:
-процесс планирования по традиции начинается от производства, а не от сбыта продукции;
-существующие планово-экономические службы продолжают подготавливать огромное число документов, большинство из которых не пригодны для использования финансовой службой в целях анализа и корректировки действий;
-процесс финансового планирования затянут во времени, что не позволяет использовать плановые показатели для принятия оперативных управленческих решений, так как они больше отражают историю;
-при планировании преобладает затратный механизм ценообразования: оптовая цена предприятия формируется без учета рыночной конъюнктуры;
-отсутствует разделение затрат на переменные и постоянные, не всегда проводится анализ безубыточности продаж;
-в процессе финансового планирования не оценивается эффект операционного рычага, не ведется расчет запаса финансовой прочности;
-существующая система планирования не позволяет проводить достоверный анализ финансовой устойчивости предприятия к изменяющимся условиям деятельности на рынке.
Рыночная экономика требует качественно иного финансового планирования, так как за все негативные последствия и просчеты планов, ответственность несет само предприятие ухудшением своего финансового состояния.
Стоимость: 600 руб.

Учебная работа. Планирование и оптимизация денежных потоков коммерческой организации № 19382

    Форма заказа готовой работы

    --------------------------------------

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.