Учебная работа . Пофакторные доходы и принципы их расределения на примере ООО «Форест» №19358

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Учебная работа . Пофакторные доходы и принципы их расределения на примере ООО «Форест» №19358
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Сущность и виды пофакторных доходов 5
1.1. Заработная плата как пофакторный доход 5
1.2. Рента как пофакторный доход 9
1.3. Процент как пофакторный доход 15
1.4. Прибыль как пофакторный доход 18
1.5. Принципы распределения пофакторных доходов 22
2. Эффект дохода и эффект замещения на примере ООО «Форест» 25
2.1. Общая характеристика ООО «Форест» (г.Уфа) 25
2.2. Эффект дохода и замены по Хиксу 28
2.3. Эффект дохода и замены по Слуцкому 32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 37

Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 37

Доходы населения — это сумма денежных средств и материальных благ, полученных или произведённых домашними хозяйствами за определённый промежуток времени. Роль доходов определяется тем, что уровень потребления населения прямо зависит от уровня доходов.
Различают денежные и натуральные доходы. Денежные доходы населения складываются из поступлений денег в форме оплаты труда, социальных трансферов, доходов от собственности, предпринимательской деятельности, продажи продукции личного подсобного хозяйства (ЛПХ) и др. — алиментов, гонораров, благотворительной помощи и т.д. Натуральные доходы включают продукцию ЛПХ, используемую на личное потребление, а также трансферы в натуральной форме.
Показателем материальной обеспеченности населения являются совокупные доходы. Это стоимостной показатель, в него входят денежные доходы, стоимость натуральных поступлений их ЛПХ и стоимость бесплатных услуг, получаемых за счёт средств республиканского, регионального и местного (муниципального) бюджетов и социальных фондов предприятий.
Доход отдельного домохозяйства подразделяют на три группы:
1)Доход, получаемый владельцем фактора производства — труда;
2)Доход, получаемый за счёт использования иных факторов производства (капитала, земли, предпринимательских способностей);
Трансферные платежи (пособия, стипендии, пенсии).
Виды доходов:
Рента — доход, полученный собственником земли при сдаче её в аренду.
Ставка процента (ставка ссудного процента) — цена, уплачиваемая за использование денег..Экономическая прибыль — разность между суммарной выручкой фирмы и всеми издержками..Заработная плата (ставка заработной платы) — это цена, выплачиваемая за использование труда..Рента
Рента — есть доход, полученный собственником земли при сдачи её в аренду. Общее предложение земли, в отличие от других факторов производства, относительно фиксировано природой и не может быть увеличено в ответ на более высокую цену или уменьшено в случае низкой цены.
Земельная рента существует в двух основных формах: дифференциальной и абсолютной. В свою очередь дифференциальная рента бывает двух видов:
-Дифференциальная рента I связана с различным плодородием земельных участков и их эффективностью. При одинаковых затратах ресурсов, результаты производства на них будут различны. Дифференциальная рента возникает также из-за неодинакового местоположения земельных участков. Транспортные расходы для фермеров будут либо большими, либо меньшими. Близость к рынкам сбыта существенно влияет на структуру производства. В случае с дифференциальной рентой I издержки производства будут определяться предельными величинами наихудших по плодородию или местоположению участков. Добавочный доход, полученный на более плодородных и лучше расположенных землях, присваивается земельным собственником.
-Дифференциальная рента II предполагает различную производительность последовательных затрат капитала на одном и том же участке земли. Она создаётся в процессе интенсивности сельскохозяйственного производства. В этом случае издержки определяются предельной затратой капитала (наименее производительной). Выигрыш в издержках, полученный от более производительных затрат капитала, первоначально достаётся фермеру. Он присваивает его на протяжении действия арендного договора.
Стоимость: 600 руб.

Учебная работа. Пофакторные доходы и принципы их расределения на примере ООО "Форест" № 19358

    Форма заказа готовой работы

    --------------------------------------

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.