Учебная работа . Применение весоизмерительного оборудования в предприятиях торговли №19199

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Содержание
Введение 3
1. Классификация основных весоизмерительных приборов, применяемых на предприятиях торговли 5
1.1. Требования к точности весоизмерительного оборудования 5
1.2. Передвижные платформенные весы 6
1.3. Стационарные платформенные весы. 10
2. Настольные весоизмерительные приборы, применяемые на предприятиях торговли 14
2.1. Настольные обычные весы и весы с закрытым механизмом 14
2.2. Настольные циферблатные весы 15
2.3. Аналитические весы 18
3. Техника безопасности при эксплуатации весоизмерительного оборудования 26
4. Типовая инструкция приёмов и правил эксплуатации весоизмерительного оборудования 30
Заключение 32
Список использованной литературы 33
Приложения 36
Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 36

Товар как материальная ценность при движении от производителя до потребителя неоднократно подвергается количественному учету. Осуществляется он путем измерения массы, длины или объема. Правильность и точность количественных измерений обеспечивается измерительным оборудованием.
Назначение весоизмерительного оборудования:
Определение массы товаров.
Проведение правильных расчетов с покупателями и поставщиками.
Наиболее широкое применение из многофункциональных измерительных приборов находят весы.
Весы — это измерительный прибор для определения массы путем сравнения ее с массой, установленной государственной единицы.
Классификация этих приборов осуществляется по различным признакам. Наиболее распространенным является деление весов в зависимости от того, как и где они устанавливаются для эксплуатации. В этих случаях отдельные группы весов называют настольными, передвижными, стационарными.
К настольным весам относятся весы настольные гирные и циферблатные, лотковые, оптические, электронные. Все они предназначены для взвешивания небольших грузов в пределах, как правило, от 2 до 20 кг. Поэтому наиболее широкое распространение они получили в розничной торговле при отпуске товаров покупателю.
К передвижным весам относятся платформенные весы, предназначенные для взвешивания больших масс грузов. Эти весоизмерительные приборы устанавливают на полу в местах приема товаров на складах и в магазинах. Стационарные весы по назначению аналогичны передвижным платформенным. Разница заключается в том, что они устанавливаются или в специально сделанном для них углублении, или на фундаменте. Весы передвижные и стационарные (врезные) принято называть товарными. К стационарным относятся также весы очень большой грузоподъемности — автомобильные и вагонные.
В зависимости от указательного (отсчетного) устройства весы подразделяют на гирные, шкальные, шкально-гирные, циферблатно-гирные, циферблатные, оптические и цифровые электронные. На гирных весах при достижении равновесия подсчитывают значения мер массы — гирь, уравновешивающих массу взвешенного товара. На шкально-гирных отсчет ведут по значениям гирь, установленных на гиредержателе, и шкалы коромысла весов. На циферблатно-гирных весах по шкале циферблата определяют массу товара при взвешивании в пределах шкалы. Для взвешивания товара, большего по массе максимального значения шкалы циферблата, на гирную площадку устанавливают гири и определяют массу, складывая показания шкалы циферблата и значения установленных гирь. На оптических весоизмерительных приборах масса взвешиваемого товара фиксируется на светящемся экране, на который помощью оптических приспособлений проецируется шкала со значением массы и стоимости товара. На электронных весах имеется цифровое световое табло, показывающее массу и стоимость взвешенного товара.
По виду отсчета и способу снятия показаний взвешивания различают весы с визуальным отсчетом, когда показания считывают с циферблата, экрана, табло или подсчитывают значение мер массы гирь, и весы с документальной регистрацией показаний взвешивания, когда значение массы, а на некоторых весах и стоимости товара печатается на чеках и лентах. Способ снятия показаний может быть местным, когда работник находится рядом с весами, и дистанционным — на расстоянии. Для обозначения различных весов принята условная буквенно-цифровая индексация, в которой дается характеристика основных технических и эксплуатационных данных тех или иных весов: вид грузоприемного устройства обозначается буквами: Р — рычажно-механическое; Т — электронно-тензометрическое; способ установки на месте эксплуатации: С — стационарные, Н — настольные, П — передвижные.
Стоимость: 600 руб.

Учебная работа. Применение весоизмерительного оборудования в предприятиях торговли № 19199

Форма заказа готовой работы

--------------------------------------

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha