Учебная работа . Учет расходов с отечественными поставщиками импортных товаров (на примере ООО Уфа Авто-Лэнд продажа импортных автомобилей) №19343

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (8 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Загрузка...

Учебная работа . Учет расходов с отечественными поставщиками импортных товаров (на примере ООО Уфа Авто-Лэнд продажа импортных автомобилей) №19343
СОДЕРЖАНИЕ

стр
ВВЕДЕНИЕ 3

1. Теоретические основы учета расчетов с отечественными поставщиками импортных товаров 6
1.1. Обзор литературы 6
1.2. Методология учета расчетов с поставщиками 11
1.3. Внутренний контроль расчетов с поставщиками 18
2. Состояние учета расчетов с отечественными поставщиками импортных товаров на предприятии ООО «Уфа Авто-Лэнд» 26
2.1. Краткая характеристика предприятия ООО «Уфа Авто-Лэнд» 26
2.2. Учет расчетов с отечественными поставщиками за импортные товары на предприятии 35
2.3. Инвентаризация и контроль расчетов с поставщиками на предприятии 45
3. Анализ и пути совершенствования учета расчетных операций с поставщиками на предприятии 52
3.1. Анализ дебиторской и кредиторской задолженности 52
3.2. Основные направления по совершенствованию расчетов с поставщиками 60

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 71
ПРИЛОЖЕНИЯ 75
Тип работы: Диплом
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 75

Поставка экспортных товаров осуществляется на основании заключенных контрактов между экспортером и импортером. Для их осуществления разработаны Международные правила по толкованию торговых терминов — «Инкотермс», в которых определены базисные условия поставок, формы расчетов и соответственные им цены контракта.
Под базисными условиями поставок понимают специальные условия, определяющие обязанности продавца и покупателя по доставке товара и устанавливающие момент перехода риска случайной гибели или повреждения товара с продавца на покупателя. Таким образом, условия поставок определяют размер расходов, связанных с доставкой товара от продавца к покупателю, т. е. влияют на размер накладных расходов.
В международных сделках по купле-продаже товаров используются разнообразные формы расчетов, связанные с применением банковских и коммерческих кредитов.
Основными формами расчетов являются: инкассовая, аккредитивная, вексельная, расчеты с использованием коммерческого кредита, расчеты по открытому счету.
Инкассовая форма расчетов основана на том, что после отгрузки товара экспортер предъявляет инкассовое поручение с документами, подтверждающими отгрузку, в банк своей страны. Банк экспортера, проверив документы, направляет их банку корреспонденту в стране импортера. Последний предъявляет их импортеру и снимает с расчетного счета импортера требуемую сумму в случае его согласия с оплатой.
При расчетах по инкассо следует руководствоваться «Унифицированными правилами по инкассо», утвержденными Правлением Центрального банка России.
Основные принципы совершения операции с аккредитивами заложены в «Унифицированных правилах и обычаях для документарных аккредитивов», (публикация Международной торговой палаты № 400).
Аккредитивная форма расчетов предполагает следующий порядок расчета. Покупатель товара (импортер) после получения извещения от продавца-экспортера о готовности товара представляет в свой банк заявление о выставлении аккредитива на определенную в договоре сумму в банк экспортера. В заявлении перечисляется перечень документов, на основании которых продавцу могут быть выплачены требуемые суммы. Банк покупателя открывает аккредитив в банке экспортера. В течение срока действия аккредитива товары должны быть отгружены покупателю. Экспортер, отгрузив товар, предъявляет в свой банк доку, менты, подтверждающие отгрузку товара, и получает по этим документам требуемую сумму с аккредитива, о чем банк экспортера и сообщает в банк импортера вместе с товарными документами.
Расчеты по открытому счету используются, когда между экспортером и импортером установлены длительные, тесные, систематические контакты. В этом случае экспортер отгружает товары и представляет импортеру документы, минуя банк, вместе с письмом с просьбой об оплате по данным документам в сроки, установленные по соглашению сторон. Расчеты по открытому счету представляют собой одну из форм коммерческого кредита.
Расчеты по коммерческому кредиту предполагают представление кредита экспортером импортеру, т. е. кредитором в данном случае является поставщик, который представляет покупателю рассрочку платежа.
К этой форме относится вексельная форма расчетов, которая использует в расчетах переводной вексель, т. е. тратту. Тратта выписывается трассантом, т. е. кредитором.
Учет расчетов внешнеторговых фирм с, поставщиками экспортных и импортных товаров предлагается вести на основании заключенных договоров купли-продажи с выделением следующих групп:
-расчеты с российскими поставщиками экспортных товаров;
-расчеты с иностранными поставщиками импортных товаров и услуг;
-расчеты с поставщиками по другим операциям.
Это дает возможность правильно организовать аналитический учет расчетов, осуществлять контроль да своевременным погашением кредиторской задолженности.
Аналитический учет расчетов с российскими поставщиками ведется на основании счетов-платежных требований, приказа накладных на отгрузку товара, выписок банка в разрезе поставщиков.
Для учета расчетов с поставщиками экспортных товаров используется журнал-ордер № 6, который ведется аналогично учету расчетов с поставщиками внутри страны.
Осуществление экспортно-импортных операций приносит предприятию определенную прибыль, которая в немалой степени зависит от уровня затрат, т. е. от себестоимости реализованных экспортно-импортных товаров.
Стоимость: 2900 руб.

Учебная работа. Учет расходов с отечественными поставщиками импортных товаров (на примере ООО Уфа Авто-Лэнд продажа импортных автомобилей) № 19343

    Форма заказа готовой работы

    --------------------------------------

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.