Доклад — Вилочковая железа № 202387

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Дисциплина: «Медицина»
Доклад — Вилочковая железа № 202387
Цена 150 руб.

Важный орган иммунной системы — вилочковая железа.
Вилочковая железа — самая загадочная в человеческом теле. Ее второе имя — тимус. О ее существовании знали еще с античных времен, древние греки считали, что именно там расположена душа человека и переводили ее название как «жизненная сила».
Вилочковая железа расположена в грудине, достигает корня языка. Хотите узнать, где у вас находится вилочковая железа, положите два пальца под ключичной ямкой — это ее примерное месторасположение.
Со времен античности знали — у человека есть вилочковая железа, что это такое до конца не понимали. Врачи прошлых веков называли ее зобной — потому как она находится рядом со щитовидной, считали рудиментом. И только в середине прошлого века поняли ее истинное назначение — это один из главных органов иммунной системы. Более того, она является частью и эндокринной, и иммунной системы человека. Работать она начинает еще с внутриутробного периода, примерно с 6-8 недели беременности, ее расположение там, где у эмбриона были жаберные щели.
Наиболее активно работает она только в первые несколько лет жизни, ее пик приходится на пятилетний возраст. Именно поэтому ее еще иногда называют «железой детства». К концу пубертатного периода ее деятельность резко падает, а к 30 годам отмечается лишь половина того, что было в детстве. К 40-летнему возрасту лишь у 5% людей можно найти эту железу, которая уже практически не работает. Именно с угасанием работы вилочковой железы и связывают снижение иммунитета у пожилых людей. Процесс угасания работы железы называется инволюцией. Длительность ее работы обусловлена генетически, и чем дольше она функционирует, тем лучше для человека, ведь она, фактически, замедляет старение.
Названием железа вилочковая обязана своей форме — когда она здорова, то напоминает двузубую вилку. Если же она больная, ее очертания меняются, она становится похожа на бабочку или надутый парус. У детей и молодых людей она серо-розовая, потом постепенно желтеет, сливается с окружающей ее жировой тканью.

    Форма заказа готовой работы

    --------------------------------------

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.