Контрольная работа. Корпоративное право. Варианты 1 — 3 № 6429

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Дисциплина: Корпоративное право
Контрольная работа. Корпоративное право. Варианты 1 — 3 № 6429
Антиплагиат не менее 60%
Гарантия верного решения, свежие источники литературы
Цена за вариант 350 руб.

ВАРИАНТ I (А-Д)
Задание 1. Охарактеризуйте права, обязанности и ответственность учредителя производственного кооператива.

Задача 1. В арбитражный суд поступило исковое заявление от ООО «Техносвязь» к ООО «Сигнал» о возмещении убытков, причиненных неисполнением договора. Истец, ООО «Техносвязь», указывал на то, что ответчик, ООО «Сигнал», своевременно не поставил необходимое оборудование и тем самым причинил истцу убытки. Однако в ходе судебного заседания выяснилось, что ООО «Сигнал» в настоящее время прекратило свою деятельность путем реорганизации в форме разделения на ООО «Маяк» и ООО «Иллюминация». Представленный в суд разделительный баланс ООО «Сигнал» не позволял определить – какое из вновь созданных юридических лиц должно было исполнить обязательство перед ООО «Техносвязь». Представители ООО «Маяк» и ООО «Иллюминация» иск не признали, сославшись на то, что процедура реорганизации ООО «Сигнал» была соблюдена. Кроме того, на момент реорганизации срок исполнения обязательства перед ООО «Техносвязь» еще не наступил. На этом основании в иске они просили отказать.
Какое решение примет суд ?

Задача 2. В кооперативе «Двор» было семь участников. После смерти одного из участников у него остался единственный наследник, его внук Борис Ветров, который подал заявление о приеме его в члены кооператива вместо деда, однако другие участники своим решением отказали ему в этом, ссылаясь на то, что, поскольку данный вопрос уставом кооператива прямо не урегулирован, то они вправе самостоятельно принять любое решение. Правомерно ли решение общего собрания членов кооператива ?

ВАРИАНТ II (Е-П)
Задание 1. Охарактеризуйте порядок реорганизации и ликвидации общества с ограниченной ответственностью.

Задача 1. Коммерческий банк создан в форме непубличного акционерного общества. Один из акционеров поместил в местной газете статью, в которой утверждал, что финансовое положение банка неблагополучно, он в течение двух последних лет не выплачивает акционерам дивиденды, а его руководство ведет рискованную кредитную политику – предоставляет кредиты без соответствующего обеспечения, что уже не раз приводило к возникновению убытков. Общее собрание акционеров исключило автора статьи из общества, а он подал в суд заявление о защите своих нарушенных прав. Как следует разрешить возникший спор ?

Задача 2. ООО «Бриз», являющееся дочерним обществом ООО «Гост», заключило договор о поставке своему основному обществу «Гост» крупной партии высококачественной консервированной рыбы, которую ООО «Гост» реализовало потребителям. После реализации более чем половины товара выяснилось, что срок ее годности истек за несколько дней до заключения договора поставки. На основании результатов проведенной экспертизы в суд начали поступать иски от покупателей с требованиями о взыскании с ООО «Гост» материального и морального вреда. В свою очередь ООО «Гост», после получения соответствующих судебных решений, предъявил иск к ООО «Бриз» о возмещении ему убытков, понесенных им в связи с реализацией некачественной рыбы. Однако ООО «Бриз» иск не признало со ссылкой на то, что дочернее общество не несет ответственности по долгам основного.
Какое решение должен принять суд ?

ВАРИАНТ III (Р-Я)
Задание 1. Проведите классификацию юридических лиц на виды по различным критериям и охарактеризуйте данные виды.

Задача 1. Участник ПАО «Уралстрой» Рыбкин не смог присутствовать на общем собрании акционеров. На нем должен был обсуждаться вопрос о реорганизации общества в производственный кооператив. Тогда он выписал нотариальную доверенность, по которой передал свое право голоса своему другу Петрову – тоже акционеру общества. Прошло голосование, где с перевесом в несколько голосов было принято решение о реорганизации общества. Значительная часть участников ПАО «Уралстрой» была против реорганизации. Петров голосовал за реорганизацию и воспользовался при голосовании и голосом Рыбкина. Акционеры, не согласные с решение общего собрания, обратились в суд с иском о признании решения общего собрания о реорганизации недействительным. Какое решение должен принять суд ?

Задача 2. Общество с ограниченной ответственностью отгрузило в адрес акционерного общества сталь марки «Б». В сопроводительных документах ошибочно указано, что отгружена сталь марки «А», как это было предусмотрено в договоре между сторонами. Покупатель полученную партию стали без проверки ее марки использовал в производстве, в результате чего вся изготовленная из нее продукция забракована. Покупатель предъявил к поставщику иск о взыскании убытков, понесенных вследствие выпуска бракованной продукции. Поставщик против удовлетворения иска возражал, ссылаясь на обязанность покупателя проверять качество и марку стали до запуска ее в производство. Подлежит ли иск удовлетворению?

Форма заказа готовой работы

--------------------------------------

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha