Учебная работа . Издержки предприятия и возможные пути снижения (на примере Средневолжская Газовая Компания СВГК) №19042

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

СОДЕРЖАНИЕ

стр.
ВВЕДЕНИЕ 3

1. Издержки предприятия: понятие, классификация 5
1.1. Понятие издержек предприятия и их классификация 5
1.2. Издержки производства краткосрочного и долгосрочного периодов 10
1.3. Издержки обращения 17
2. Издержки предприятия на примере Средневолжской Газовой Компании «СВГК» и возможные пути их снижения 19
2.1. Общая характеристика предприятия 19
2.2. Основные пути снижения издержек 24

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 31
ПРИЛОЖЕНИЯ
Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 30

Предприятие в процессе производственно-хозяйственной деятельности затрачивает различные ресурсы. Эти затраты в планировании принято делить на единовременные и текущие.
Единовременные затраты осуществляются в форме инвестиций на различные инновационные мероприятия, связанные с расширением производства, заменой выбывающих основных фондов, техническим перевооружением, реконструкцией и новым строительством, пополнением оборотных средств и освоением новых видов деятельности. Единовременные затраты в свою делятся на производственные и капитальные вложения.
Текущие затраты связаны с производством и реализацией продукции, работ, услуг и принимают форму издержек. Основная часть издержек – затраты на производство и реализацию продукции. Кроме них предприятие платит налоги, сборы, отчисления, штрафы, пеню, неустойки, обусловленные действующим законодательством, а так же финансирует текущие мероприятия по формированию и реализации стратегии и тактики своего развития. Сумма указанных затрат, вложенная в денежной форме за определенный период времени, образует издержки предприятия. Уровень и структура издержек предприятия используется при оценке эффективности его деятельности, конкурентоспособности и устойчивости на товарных рынках.
Целью планирования издержек (себестоимости) является оптимизация текущих затрат предприятия, обеспечивающая необходимые темпы роста прибыли и рентабельности на основе рационального использования денежных, трудовых и материальных ресурсов.Альтернативная ценность любого решения – это наилучшее из всех возможных вариантов решений. Альтернативные издержки использования ресурсов представляют собой стоимость применяемых ресурсов в лучшим из других худших способов их потребления. Альтернативная стоимость рабочего времени, затрачиваемого менеджером-экономистом, есть та заработная плата, от которой он отказался, не продав свою рабочую силу другому предпринимателю, или стоимость, возмещающая то рабочее время, которым пожертвовал специалист. Из двух сравниваемых альтернативных значений издержек всегда следует выбирать наибольшее. Альтернативная стоимость вложения средств в предприятии определяется наибольшей возможной прибылью, которая может быть получена при их использовании других плановых проектов. Альтернативные издержки принято называть – экономическими. Они должны широко применятся в плановой и управленческой деятельности каждого предприятия или фирмы.
В процессе планирования следует отличать экономические издержки от бухгалтерских. Издержки, определяемые бухгалтерами, не включают альтернативную стоимость факторов производства, являющихся собственностью предприятия или не явными издержками. Бухгалтерские издержки включают только явные затраты, представленные в виде платежей за приобретаемые ресурсы. Для определения экономических издержки предприятия необходимо к бухгалтерским затратам добавить величину неявных расходов. Экономисты-плановики в своей работе должны основываться на анализе альтернативных издержки, позволяющих сравнивать получаемые результаты с упущенными возможностями или экономической выгодой. Степень различия между экономическими и бухгалтерскими издержками зависит от объема и видов ресурсов, предоставляемых фирме ее владельцами. Обычно корпорации выплачивают всем служащим заработную плату, если даже они являются ее совладельцами, и тем самым не учитывают неявные заработки. В реальной практике возможны другие случаи, когда недостаточно полно учитываются те или иные возможности предприятия, что не может не отражаться и на общих производственных издержках.
В теории внутрифирменного планирования производственные издержки так же подразделяются на постоянные и переменные, общие и средние, валовые и удельные, кратковременные и краткосрочные и др. Чтобы определить общие издержки производства различных видов продукции, необходимо знать суммарные затраты ресурсов и объема выпуска товаров. Как известно, в течение краткосрочного периода некоторые виды ресурсов, связанные с работой технологического оборудования остаются не низменными, тогда как количество других ресурсов может изменятся. Отсюда следует, что в краткосрочном плановом периоде различные виды производственных издержек могут быть отнесены к постоянным или переменным затратам.
Стоимость: 600 руб.

Учебная работа. Издержки предприятия и возможные пути снижения (на примере Средневолжская Газовая Компания СВГК) № 19042

Форма заказа готовой работы

--------------------------------------

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha