Учебная работа .Контрольная Непосредственные умозаключения. Задачи 16 №35202

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...

Контрольная Непосредственные умозаключения. Задачи 16
Предмет:Логика Тип работы:Контрольная Количество страниц:34
«\»Введение 3
Непосредственные умозаключения 4
Заключение 17
Практические задания 18
Список использованных источников 35

Практические задания

1) Превратить следующие суждения:
Человек обладает способностью к членораздельной речи. Все дороги ведут в Рим. Каждый кулик свое болото хвалит. Ничто великое не легко. Все люди грешны. Хиромантия не наука. Немногие абсолютно счастливы. Отдельные политики не являются порядочными людьми. Некоторые растения размножаются спорами. Гадалки неспособны предугадать будущее. Всякое преступление – общественноопасное деяние. Нет адъютанта без аксельбанта. Многие специалисты стремятся получить второе высшее образование. Всякое лиственное дерево поглощает углекислый газ.

2) Произвести операцию обращения:
Снегири не перелетные птицы. Все планеты вращаются вокруг своей оси. Теплоход отошел от пристани. Все люди несовершенны. Некоторые драмы написаны стихами. Отдельные офицеры не имеют жилья. Некоторые организмы – одноклеточные. Многие юристы работают в адвокатуре. Истинные ученые несуеверны. Немногие люди вполне довольны. Большинство студентов нашей группы вовремя сдали зачет по логике. Никто не обнимет необъятного. Среди работников судов есть люди, не имеющие высшего образования. Множество насекомых являются кровососущими.

3) Произвести операцию противопоставления предикату:
Всякая живая ткань – органическая. Все люди не любят бесчестья. Некоторые правонарушения не являются преступлениями. Отдельные юристы – прокуроры. Некоторые люди не умеют плавать. Белые медведи живут во льдах Арктики. Ничто человеческое мне не чуждо. Пигмеи не бываю ростом выше 155 сантиметров. Многие современники верят в аномальные явления. Все мои друзья простудились. Птеродактили давно вымерли. Аллигатор – особо крупный вид крокодила. Студенты обязаны сдавать экзамены. Киты – млекопитающие животные. Многие рыбы – живородящие. Некоторые люди – меланхолики. Всякий человек обладает конституционным правом на труд. Не всякое противоправное деяние – преступление.

Решение

4) Произвести операцию противопоставления субъекту:
На всякого подозреваемого распространяется презумпция невиновности. Люди часто несправедливы. Всякий предприимчивый человек энергичен. Некоторые ученые – авторы научной фантастики. Граждане Российской Федерации обладают избирательным правом. Морские котики – ластоногие животные. Пингвины не летают. Следственная версия не подтвердилась. Отдельные предприниматели пытаются уйти от налогообложения. Многие законы в нашей стране не работают. Люди не ангелы.

5) Превратить, обратить, противопоставить предикату и субъекту следующие суждения:
Все мнимые величины не мыслимы. Истинные ученые – скромные люди. Некоторые философы – поэты. Отдельные политики не являются патриотами своей страны. Всякая война жестока. Каждый гражданин имеет право на судебную защиту.

6) Сделайте заключения из следующих посылок и, если логически необходимого вывода сделать нельзя, объясните, почему. Для правильных силлогизмов определите фигуру:
Все, что способствует приобретению жизненного опыта, полезно. Некоторые ошибки способствуют приобретению жизненного опыта…? Неопубликованные законы применению не подлежат. Данный закон не публикован…? Ни дно цветковое растение не размножается спорами. Папоротник размножается спорами…? Ни дно цветковое растение не размножается спорами. Папоротник – не цветковое растение…? Все планеты круглы. Колесо – круглое…? Фосфор светится в темноте. Данное вещество светится в темноте…? Ни один счастливый человек не ищет справедливости. Юристы ищут справедливости…? Дикари любят украшать себя перьями. Дамы любят украшать себя перьями…? Тому, кто лыс, расческа не нужна. Ящерица не имеет волос…? Мужественный человек не боязлив. Всякий суеверный человек боязлив…? Мусульмане – монотеисты. Христиане не мусульмане…? Ни один фанатик не отличается терпимостью. Все фанатики слепо преданы своим идеям…? Некоторые военнослужащие, но не только они – офицеры. Среди офицеров многие не имеют жилья…? Отдельные юристы – адвокаты. Все адвокаты имеют высшее образование…? Ни один истинный художник не считается со вкусом толпы. Некоторые истинные художники – любимцы толпы…? Я – человек. Вы – не я…? Все мои друзья простудились. Тому, кто простужен, нельзя петь…? Снайперы имеют твердую руку и острое зрение. Этот человек имеет твердую руку и острое зрение…? Все философы стремятся к истине. Многие философы были женофобами…? Некоторые мужчины – холостяки. Некоторые женщины – не замужем…? Все студенты – люди. Ни один профессор не студент…? Некоторые змеи не ядовиты. Все удавы – змеи…? Некоторые стихи подлинно оригинальны. Ни одна подлинно оригинальная работа не пишется по заказу. Среди людей немало таких, кто любит рассуждать о философии. Многие люди испытывают к философии почтение…? Все студенты являются людьми. Некоторые студенты не женщины…? Настоящие предприниматели готовы рисковать деньгами. Некоторые финансисты не готовы рисковать деньгами…? Многие явления природы до сих пор не объяснимы. Все явления природы имеют свою причину…? Пальто – имя существительное. Пальто греет…? Славяне – европейцы. Русские – европейцы…? Существуют студенты нашей группы, не сдавшие во время зачет по логике. Иванов и Сидоров – студенты нашей группы…? Многие крокодилы живут в акватории Нила. Крокодилы земноводные животные…? Все преступники – люди. Некоторые люди заслуживают уважения…? Женщины и дети любопытны. Любопытство не является пороком…? Русские изобрели радио. А.Н. Попов – русский…? Большинство людей обладает чувством юмора. Но отдельные мужчины и женщины абсолютно не обладают чувством юмора…? Все ананасы приятны на вкус. Картошка – не ананас…? Граждане России проживают на огромной территории Евразии. Граждане России обладают свободой слова…?

Введение
\»» Цена:490 руб.

Учебная работа.Контрольная Непосредственные умозаключения. Задачи 16 № 35202

Форма заказа готовой работы

--------------------------------------

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha