Учебная работа . Факторинг № 19447

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Учебная работа . Факторинг № 19447
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Сущность факторинга 4
1.1. Понятие и виды факторинга 4
1.2. Условия факторинговых операций 7
2. Содержание факторинговых соглашений 9
2.1. Типы факторинговых соглашений 9
2.2. Комиссионные вознаграждения 11
3. Особенности факторинга 15
3.1. Особенности факторинга в России 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 20
ПРИЛОЖЕНИЯ 22

Тип работы: Контрольная работа, реферат (теория)
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 22
Год написания: 2014
В международной торговле факторинг рассматривается как услуга по получению покупной пены за товар, в рамках которой финансовый агент освобождает экспортера от забот по взиманию цены с зарубежного покупателя, позволяя ему сосредоточиться на продаже и маркетинге своих товаров, что в принципе относится и к внутреннему факторингу. Вместе с тем здесь принято также выделять «нераскрытый факторинг», при котором должник не знает о состоявшейся уступке требования и потому осуществляет платеж своему контрагенту (а последний, действуя в качестве доверительного собственника фактора, передает ему полученные деньги). Поскольку фактор в такой ситуации не вправе сам взыскивать долг с должника своего клиента, уступки требования здесь не происходит.
При постоянной потребности клиента, например предприятия-изготовителя, в кредите обслуживающий его банк может по договору принимать на себя обязанности не только по выдаче клиенту кредитов под уступку соответствующих денежных требований к его должникам, но и по предоставлению ему одновременно связанных с этим различных финансовых услуг, прежде всего по ведению бухгалтерского учета и выставлению счетов по поступающим денежным требованиям. Ведь такой фактор во многих случаях, по сути, «покупает дебиторскую задолженность» клиента или его денежные требования к контрагентам и потому заинтересован в контроле над операциями своего клиента, в том числе путем осуществления бухгалтерского учета его торговой или иной предпринимательской деятельности. Кроме того, факторинговые услуги могут включать изучение коммерческой деятельности и финансового состояния должников клиента, страхование рисков неплатежа, консультационные и иные услуги. Предоставление различных финансовых услуг (включая, разумеется, кредитование клиентов) экономически является основной, наиболее характерной стороной факторинга.
Схема факторингового обслуживания.
-Поставка товара на условиях отсрочки платежа.
-Уступка права требования долга по поставке Банку.
-Выплата досрочного платежа (до 90% от суммы поставленного товара) сразу после поставки.
-Оплата за поставленный товар.
-Выплата остатка средств (от 10%, после оплаты покупателем) за минусом комиссии.
Факторинг с предоплатой — предусматривает немедленную оплату расчетных документов поставщика, как только они будут переданы банку. Фактически банк выполняет кредитование поставщика.
Факторинг без предоплаты — означает, что банк обязуется оплатить переданные ему поставщиком расчетные документы на определенную, зафиксированную в договоре дату, как правило, в день оплаты документов покупателем.
Факторинг с правом регресса — означает, что поставщик принимает на себя риски по долговым требованиям, которые приобрел у него банк.
Стоимость: 300 руб.

Учебная работа. Факторинг № 19447

    Форма заказа готовой работы

    --------------------------------------

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.