Учебная работа. Экономика организации № 19809

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Учебная работа. Экономика организации № 19809
СОДЕРЖАНИЕ

1. Оценка основных средств, виды и характеристика 3
2. Сдельно-премиальная форма оплаты труда 10
3. Задача 14

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 15
Тип работы: Контрольная
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 15

Основные производственные фонды предприятия – это стоимостное выражение средств труда, которые участвуют во многих производственных циклах, сохраняя свою натуральную форму. Главным определяющим признаком основных средств выступает способ перенесения стоимости на продукт – постепенно в течение ряда производственных циклов, частями по мере износа.
Износ основных средств учитывается по установленным нормам амортизации, сумма которой включается в себестоимость продукции. После реализации продукции начисленный износ накапливается в особом амортизационном фонде, который теоретически предназначается для новых капитальных вложений. Таким образом, единовременно авансированная стоимость в уставный капитал в части основного капитала совершает постоянный кругооборот, переходя из денежной формы в натуральную, в товарную и снова в денежную. В этом заключается экономическая сущность основных средств.
В основном у большинства авторов нет разногласий в определении основных фондов. Итак, основные фонды (в стоимостной оценке – основные средства, основной капитал) – это часть имущества, используемая в качестве средств труда при производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг) либо для управленческих нужд фирмы в течение многих производственных циклов и переносят свою стоимость на вновь созданный продукт по частям, по мере износа.
В практике учета и в статистике к основным фондам относятся средства труда со сроком службы не менее 12 месяцев и стоимостью (на дату приобретения) превышающей 100-кратный размер МРОТ за единицу.
В зависимости от характера участия основных фондов в процессе расширенного воспроизводства они подразделяются на две группы – основные производственные и основные непроизводственные фонды.
Основные производственные фонды (ОПФ) – функционируют в сфере материального производства, неоднократно участвуют в процессе производства, изнашиваются постепенно и переносят свою стоимость на изготовляемый продукт по частям по мере использования и возмещается из накопленного фонда амортизации (по С.Г. Фалько). Они составляют материально-техническую базу фирмы и основу ее уставного капитала.
Основные непроизводственные фонды–функционирующие в сфере удовлетворения социально-бытовых и культурных потребностей работников, которые не участвуют в процессе производства. К ним относятся числящиеся на балансе фирмы объек­ты здравоохранения (больницы, санаторно-курортные учреждения); физкультуры и спорта (дворцы спорта, бассейны, катки); жилищно-коммунальные и социально-культурной сферы (общежития, жилые дома, бани, детсады).
Стоимость: 300 руб.

Учебная работа.  Экономика организации № 19809

Форма заказа готовой работы

--------------------------------------

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha