Учебная работа. Экономическая сущность и принципы аренды, ее основные формы № 19768

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Учебная работа. Экономическая сущность и принципы аренды, ее основные формы № 19768
СОДЕРЖАНИЕ
Стр.
ВВЕДЕНИЕ 3

1. Экономическая сущность и принципы аренды 5
1.1 Сущность, значение и принципы аренды 5
1.2 Экономическое регулирование взаимоотношений арендатора и арендодателя 9
2. Формы аренды на примере ООО «Фаворит» 15
2.1. Краткая характеристика деятельности ООО «Фаворит» 15
2.2. Прокат 16
2.3. Аренда транспортных средств 18
2.4. Аренда зданий и сооружений 21
2.5. Аренда предприятий 24
2.6 Финансовая аренда (Лизинг) 25
3. Оптимизация деятельности компании за счет заключения договоров аренды на ООО «Фаворит» 30

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34
ПРИЛОЖЕНИЕ 37
Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 30

В переводе с латинского аренда означает найм или Договор на передачу имущества собственником во владение другому лицу на определенных условиях.
Традиционное определение аренды, это передача одним лицом (арендодателем) другому лицу (арендатору) — имущества во временное владение или пользование (или только пользование) — за плату.
Аренда — это имущественный наем, основанный на договоре о предоставлении имущества во временное пользование за определенную плату.
Классическая форма аренды — это временная передача владельцем имущества юридического права на использование орудий труда и других элементов основного капитала другому субъекту-арендатору. Отношения сторон (арендодателя-владельца и арендатора) по объекту сделки определяются в договоре аренды.
Аренда обеспечивает гражданам и юридическим лицам возможность извлекать выгоду, временно пользуясь чужим имуществом, когда оно не требуется им постоянно или для постоянного пользования у них нет достаточных средств. Собственнику же (либо иному законному владельцу имущества) аренда позволяет, в свою очередь, реализовать его экономические интересы — получить определенный доход от сдачи внаем имущества, временно не используемого им или специально предназначенного для временной передачи другим лицам. Договор аренды, именуемый также договором имущественного найма, — традиционный институт гражданского права, известный еще римскому праву.
Гражданский кодекс Российской Федерации — основной правовой акт, регулирующий арендные отношения. Помимо ГК правила об отдельных видах договоров аренды или об аренде отдельных видов имущества содержатся в иных законах. Так, отношения по финансовой аренде регулируются Законом о лизинге. Транспортными уставами и кодексами определяются особенности аренды отдельных видов транспортных средств. Специальные правила сдачи в аренду земельных участков установлены ст. 22, 27 Земельного кодекса и др.
В Гражданском кодексе РФ аренда имущества понимается как предоставление арендодателем арендатору правомочий временного владения и пользования либо только временного пользования. Право владения — право на фактическое, реальное обладание вещью, на господство лица над вещью. Право пользования заключается в праве на извлечение из имущества его полезных свойств. Как правило, арендуемое имущество передается во временное владение и пользование. Но допустима и аренда, при которой арендодатель оставляет за собой правомочие владения, предоставляя арендатору имущество только во временное пользование. К примеру, отдельные помещения школы несколько раз в неделю в вечернее время могут предоставляться институту по договору аренды в пользование для проведения занятий со студентами, обучающимися на вечернем отделении.
Определение договора аренды через предоставление арендатору правомочий временного владения и пользования либо пользования применимо ко всем видам договора аренды, но содержание этих правомочий различно для отдельных видов договора аренды. Так, имущество, предоставленное по договору проката, используется для потребительских целей, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из существа обязательства. При использовании земель в качестве объектов аренды арендаторы не только извлекают пользу, но и обязаны выполнять экологические и иные требования по охране земель.
Требование о временном владении и пользовании выполнимо не всегда. Например, при аренде предприятия объект в целом передается временно, т.е. с возвратом, а отдельные виды имущества, включенного в его состав, передаются без цели возврата (запасы сырья, топлива, материалов и иные оборотные средства предприятия).
Стоимость: 600 руб.

Учебная работа.  Экономическая сущность и принципы аренды, ее основные формы № 19768

Форма заказа готовой работы

--------------------------------------

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha