Учебная работа .Контрольная Логика. Вариант 1, задачи 112 № 35400

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (7 оценок, среднее: 4,71 из 5)
Загрузка...

Контрольная Логика. Вариант 1, задачи 112
Предмет:Логика Тип работы:Контрольная Количество страниц:10
«\»Практические задания 3
Список литературы 11

Практические задания
Задание 1

Дайте полную логическую характеристику понятия: Беспечность
Задание 2

Определите логические отношения между следующими понятиями и выразите эти отношения с помощью круговых схем: Орудие. Орудие взлома. Орудие преступления. Предмет. Топор.
Задание 3

Обобщите следующие понятия: Сержант, лейтенант, генерал, следователь.

Задание 4

Является ли следующие высказывания определением? Если определение неверно, то укажите, какие правила нарушены: Паспортный режим есть важное средство наведения порядка в обществе.
Задание 5

Определите логическое строение, качество и количество следующего суждения, распределенность в нем терминов. Выразите отношение между терминами с помощью круговых схем: Не все юристысудьи.

Задание 6

Какие суждения являются отрицаниями следующего суждения:
Ни один сотрудник этой районной прокуратуры не использует свои служебные полномочия в корыстных целях.

Задание 7

Является ли первое суждение основанием для второго суждения?
Данное определение соразмерно.
Данное определение правильное.

Задание 8

Определите термины, большую и меньшую посылки, заключение; укажите фигуру и модус силлогизма. Правильно ли сделано заключение? Если нет, то какое именно правило силлогизма нарушено?
Мошенничество – преступление, а поскольку все преступления наказуемы, то мошенничество тоже наказуемо.

Задание 9

Проверьте правильность следующего условнокатегорического умозаключения, определите модус, постройте его схему. Если заключение не следует с необходимостью, установите причину его проблематичности. (Этой причиной могут быть рассуждения по одному из неправильных модусов, а также ложный либо вероятный характер посылок).
Уголовное дело может быть возбуждено только в тех случаях, когда имеются достаточные данные, указывающие на наличие состава преступления. Действия Н. содержат такие признаки

Задание 10

Сделайте вывод из посылок разделительнокатегорического умозаключения, определите модус, постройте его схему, укажите вид дизъюнкции: строгая или нестрогая, полная или неполная.
Согласно статье 122 УК РФ лица, виновные в заражении ВИЧинфекцией, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. Гражданин С., виновный в заражении ВИЧинфекцией, наказан лишением свободы на срок до одного года. Следовательно …

Задание 11

Определите логическую структуру следующего умозаключения. Если необходимо, сделайте вывод. Проверьте его правильность:
Обмен жилыми помещениями может быть судом признан недействительным, если он произведен с нарушением требований, предусмотренных Жилищным кодексом. В случае признания обмена недействительным, стороны подлежат переселению в ранее занимаемые помещения.

Задание 12

Постройте рассуждения в форме дилеммы; при отсутствии (либо нечеткости) разделительной посылки сформулируйте ее в явной форме; сделайте вывод и составьте схему вывода:
Если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. Если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.
\»»
Цена:490 руб.

Учебная работа.Контрольная Логика. Вариант 1, задачи 112 № 35400

Форма заказа готовой работы

--------------------------------------

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha