Учебная работа . Организация охраны труда в крупных промышленных производственных комплексах №19384

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Учебная работа . Организация охраны труда в крупных промышленных производственных комплексах №19384
СОДЕРЖАНИЕ

Стр.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические основы организации охраны труда на ОАО «АВТОВАЗ» 6
1.1. Нормативно-правовая база по охране труда в РФ 6
1.2. Параметры производственного шума 12
2. Анализ деятельности ОАО «АВТОВАЗ» по охране труда 16
2.1. Общая характеристика деятельности АОА «АВТОВАЗ» 16
2.2. Анализ экономической деятельности ОАО «АВТОВАЗ» 16
2.3. Проблемы организации охраны труда в процессе модернизации производственных процессов «Прессового производства» ОАО «АВТОВАЗ» 19
3. Рекомендации по совершенствованию мероприятий по охране труда в период модернизации прессового производства на ОАО «АВТОВАЗ» 22
3.1. Рекомендация мероприятийпоохранетруда 22
3.2. Расчёт экономической эффективности 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 39
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 40
Тип работы: Курсовая практическая
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 40

Деятельность человека осуществляется в условиях производственной зоны или окружающей природной среды, т.е. в среде обитания человека. В научной теории БЖД, таким образом, важнейшими понятиями являются: среда обитания, деятельность, опасность, риск и безопасность.
Среда обитания — окружающая человека среда, обусловленная в данный момент совокупностью факторов (физических, химических биологических, социальных), способных оказывать прямое или косвенное, немедленное или отдаленное воздействие на деятельность человека, его здоровье и потомство.
Производственная среда (зона) состоит из составляющих ее элементов: предметы труда, средства труда, продукты труда и др.Деятельность — активное (сознательное) взаимодействие человека со средой обитания, результатом которого должна быть ее полезность для существования человека в этой среде. Влияние деятельности включает в себя цель, средство, результат и сам процесс деятельности. Формы деятельности разнообразны.
В сфере обеспечения безопасности человека в производственных условиях в стране действует законодательство в области охраны труда.
Охрана труда — система обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.
Понятие охраны труда раскрывает главные направления, образующие замкнутую цепь системы обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности, т.е. эта система включает правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия, которые каждое в отдельности или в совокупности направлены на создание условий труда, отвечающих требованиям сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Именно поэтому нельзя отождествлять понятие охраны труда с техникой безопасности или гигиены труда, которые являются только лишь элементами охраны труда. Надо четко понимать, что охрана труда — это система, а условия труда, техника безопасности, производственная санитария и т.д. являются ее составляющими.
Хотя они не являются актом прямого действия, но предусмотренные в них нормы устанавливают права и гарантии права работников на охрану труда, соблюдение которых обязательно для всех хозяйствующих субъектов. Также обеспечивают единый на всей территории России порядок регулирования отношений в области охраны труда между работодателями и работниками на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности.
Жизненный опыт человека показывает, что любой создаваемый вид деятельности должен быть полезен для его существования, но одновременно деятельность может быть источником негативных воздействий, приводит к травматизму, заболеваниям, а порой заканчивается и полной потерей трудоспособности или смертью. Вред человеку может наносить любая деятельность, например, работа на производстве (трудовая деятельность), различные виды отдыха, развлечения и даже деятельность, связанная с получением знаний. Человеческая практика, таким образом, дает основание утверждать, что любая деятельность потенциально опасна.
Аксиома о потенциальной опасности любой деятельности положена в основу научной проблемы обеспечения безопасности человека. Эта аксиома имеет два важных вывода, необходимых для формирования систем безопасности, — невозможность разработать (найти) абсолютно безопасный вид деятельности человека (например, рассматривая производственную деятельность человека, невозможно создать абсолютно безопасную технику или технологический процесс); ни один вид деятельности не может обеспечить абсолютную безопасность для человека (нулевых рисков не бывает).
Стоимость: 600 руб.

Учебная работа. Организация охраны труда в крупных промышленных производственных комплексах № 19384

    Форма заказа готовой работы

    --------------------------------------

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.