Диплом. Роль медицинской сестры при перемещении пациентов находящихся в пастельном или строго пастельном режиме № 16114

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (8 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...

Дисциплина. Сестринское дело

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1. ЭРГОНОМИКА В ЗДРАВООХРАНЕНИИ 6

1.1.      Понятие о эргономике 6

1.2. Эргономика при перемещении 9

1.3. Обязанности медицинских работников за соблюдение правил при перемещении пациентов 12

ГЛАВА 2. БИОМЕХАНИКА 14

2.1. Понятие о биомеханике 14

2.2. Биомеханика и положение тела пациента 17

2.3. Безопасная транспортировка пациента 23

ГЛАВА 3. ФАКТОРЫ РИСКА МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ 43

3.1. Результаты анкетирования по владению сестринским персоналом безопасных приемов пациента 44

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 57

ПРИЛОЖЕНИЯ 61

Страниц: 64

Год написания: 2015

Лечебно-охранительный режим в лечебно- профилактических учреждениях предусматривает создание оптимальных условий для выздоровления пациента. В лечебно-охранительный режим входит определенная организация дня пациента – расписание выполнения лечебно- диагностических мероприятий, режим питания, сна, общения с посетителями и др. Кроме того, лечебно-охранительный режим включает создание у пациента определенного психологического настроя на выздоровление, улучшение состояния, преодоление проблем со здоровьем. Поэтому персоналу рекомендуется проявлять доброжелательность к пациентам, разговаривать спокойным негромким голосом, соблюдать по возможности установленный для них режим дня. Пациентов, страдающих тяжелыми заболеваниями или находящихся на строгом постельном или постельном режиме, рекомендуется помещать в отдельные палаты или отгораживать ширмой на время проведения гигиенических мероприятий и физиологических отправлений. Это необходимо для комфортного самочувствия самого пациента и окружающих его людей.

В зависимости от состояния больного ему могут быть назначены различные виды режима – общий, полупостельный, постельный, строгий постельный.

Палатный (полупостельный) режим рекомендован при необходимости постепенного увеличения двигательной активности. Пациенту, находящемуся

на палатном режиме, разрешается половину дневного времени находиться в сидячем положении, несколько раз

в день можно прохаживаться по палате.

Строгий постельный режим рекомендован для обеспечения пациенту максимального покоя. При нем больной постоянно находится либо в горизонтальном положении на спине, либо в полусидящем положении с приподнятым изголовьем кровати. Пациенту, которому назначен строгий постельный режим, не позволяется самостоятельно менять положение тела и осуществлять движения в крупных суставах. Такой пациент нуждается в полном уходе (все гигиенические процедуры, кормление, помощь при физиологических отправлениях осуществляет медсестра).

Постельный режим показан, когда состояние здоровья пациента позволяет немного активизировать его движения. Основную часть

времени такой больной проводит в горизонтальном или сидячем положении с приподнятым изголовьем. При этом ему позволяется выполнять

движения конечностями, поворачиваться в постели, а также самостоятельно умываться и есть. Тем не менее пациенту необходимо помогать во время приема пищи, подавать судно, менять постельное и нательное белье и многое другое.

Свободный (общий) режим показан при необходимости увеличить физическую нагрузку. При данном режиме большую часть времени пациент проводит вне постели, выходит за пределы палаты, допускаются прогулки на свежем воздухе.

Однако тихий час пациент проводит, непременно лежа в постели.

В лечебно-профилактических учреждениях санаторного типа существуют три разновидности общего режима:

-Щадящий режим по уровню физических нагрузок соответствует общему режиму в стационаре. Пациентам разрешаются прогулки на территории санатория, но определенная часть дневного времени должна проводиться в сидячем положении и относительном покое.

-Щадяще -тренирующий режим предполагает участие пациента в экскурсиях и массовых культурных мероприятиях, ему разрешаются более длительные прогулки в окрестностях санатория.

-Тренирующий режим допускает значительно более

ЛЕЧЕБНО-ОХРАНИТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ ВКЛЮЧАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ:

1)         преобразование внешней больничной среды;

2)         продление физиологического сна;

3)         ограждение больного от отрицательных эмоций и болевых ощущений;

4)         сочетание режима покоя с физической активностью (гигиеническая и лечебная гимнастика) и поднятие общего нервно-психического тонуса.

Преобразование внешней больничной среды начинается с создания обстановки уюта: белоснежное постельное белье, стены, окрашенные в светлые мягкие тона, картины жизнеутверждающего содержания. Все зрительные раздражители, которые могут производить на больных гнетущее впечатление (устрашающие плакаты, анатомические препараты в банках, температурные листы и т. д.), должны быть устранены.

Необходимо бороться с неприятными больничными запахами при помощи повышенной вентиляции, путем применения дезодорирующих средств, употребления сосудов с крышками для гнойных отработанных повязок, кала, мочи и т. д. Для этой же цели следует расставить в палатах и коридорах садовые цветы.

Чрезвычайно большое значение в преобразовании больничной среды имеет борьба с шумом.

Весь персонал должен говорить тихо, телефоны устанавливают вдали от палат, звуковая сигнализация заменяется световой, на водопроводные краны надевают резиновые шланги, персонал ходит только в тапочках, а в коридорах и палатах разостланы дорожки.

Ножки мебели снабжают резиновыми колпачками и

шарикоподшипниками, дверные петли тщательно смазываются, соприкасающиеся поверхности обиваются резиной.

Диплом. Роль медицинской сестры при перемещении пациентов находящихся в пастельном или строго пастельном режиме № 16114

Цена 2900 руб.

Форма заказа готовой работы

--------------------------------------

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha