Контрольная работа. Антиэстрогены и их применение в медицине № 16076

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (9 оценок, среднее: 4,78 из 5)
Загрузка...

Дисциплина. Медицина

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

1.Общее понятие антиэстрогенов, механизм действия и категории 4

1.1.Общее понятие антиэстрогенов, их механизм действия 4

1.2.Основные категории 6

2.Применение в медицине 8

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16

Страниц: 16

Год написания: 2015

Каждому атлету знаком эффект ароматизации. Это процесс конвертации веществ с высокой андрогенной активностью в эстрогены. Если говорить проще, то практически все стероиды созданы на основе производных тестостерона — мужского полового гормона. Из этого следует, что каждый из этих препаратов обладает определенной степенью андрогенной активности.
Это влечет за собой резкое повышение в мужском организме женских гормонов (эстрогенов), что и приводит к неприятным побочным эффектам. Наиболее распространенным среди них является гинекомастия. В этом случае у мужчины грудь начинает развиваться по женскому принципу, за счет скопления в области сосков жировых запасов.
Они легко удаляются хирургическим путем, но приятного для мужчин в этом ничего нет. Также стоит отметить, что высокое содержание в мужском организме эстрогенов приводит к усиленному задержанию жидкости и жиров. Для бодибилдеров подобная ситуация недопустима. Но выход из этого положения существует — антиэстрогенные препараты.

Чаще всего процесс ароматизации протекает следующим образом. Молекула анаболического препарата, попадая в организм, пребывает в свободном состоянии и начинает взаимодействовать с молекулой фермента — ароматазой. Вследствие этого взаимодействия стероид и конвертируется в эстрогены.
Полученная таким образом молекула эстрогена входит во взаимодействие с рецептором эстрогенного типа, вызывая тем самым определенный эффект. На результат данного эффекта влияет место, где расположен рецептор, взаимодействующий с молекулой созданного эстрогена. Рецепторы, находящиеся в груди, вызывают гинекомастию. Избежать этого можно двумя способами:
Предотвратить соединение стероида и ароматазы.

Не позволить созданной молекуле эстрогена войти во взаимодействие с рецепторами.

Таким образом, все антиароматазные препараты можно разделить на две группы, в зависимости от их механизма воздействия. Те средства, что используют первый способ, получили название антиароматазные препараты, а вторая группа — антагонисты эстрогена.

Средства этой группы, попав в кровь атлета, не могут устранить сам процесс ароматизации. Молекулы этих препаратов связывают клеточные эстрогенные рецепторы, не позволяя тем самым им соединиться с эстрогенами.

Нолвадекс является названием торговой марки препарата тамоксифен. Традиционная медицина использует его для женщин, у которых развивается рак груди. Это вещество можно назвать уникальным. Механизм его действия в одних тканях схож с эстрогенами, а в других он является антагонистом женских гормонов. При использовании тамоксифена в составе курса стероидных веществ, атлет может придать своим мускулам рельеф и жесткость.
Хотя можно встретить отзывы, что при приеме во время курса препарат способен снизить его эффективность самого курса. Вероятно, это связано с особенностью препарата воздействовать на организм в печени, как эстроген. Тем самым снижается скорость синтеза ИГФ-1. Однако атлетам, которые из всех существующих стероидов предпочитают самые мощные — анаполон либо сустанон, а также любят превышать дозировки, подобного эффекта от приема тамоксифена опасаться не стоит.
Тем же, кто заботится о своем здоровье и принимает более «мягкие» анаболические препараты, стоит подумать о необходимости использования тамоксифена в составе курса. Средняя допустимая доза нолвадекса составляет от 10 до 30 мг на протяжение суток. Принимать его следует один или два раза в течение дня во время приема пищи, и запивать водой.

Контрольная работа. Антиэстрогены и их применение в медицине № 16076

Цена 300 руб.

    Форма заказа готовой работы

    --------------------------------------

    Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

    Укажите № работы и вариант


    Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
    Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.