Учебная работа. Пути финансового оздоровления на основе бизнес-плана ОАО «Фирма-АСТ» № 19653

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Учебная работа. Пути финансового оздоровления на основе бизнес-плана ОАО «Фирма-АСТ» № 19653
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ БИЗНЕС-ПЛАНА 6
1.1. Цели, задачи и функции бизнес-планирования 6
1.2 Структура и содержание бизнес-плана 19
1.3. Финансовый аспект бизнес-плана 30
ГЛАВА 2. ОЦЕНКА ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО «ФИРМА-АСТ» 36
2.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Фирма-АСТ» 36
2.2 Анализ финансового состояния предприятия 46
2.3. Оценка вероятности банкротства 68
ГЛАВА 3. ПУТИ ФИНАНСОВОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОАО «ФИРМА-АСТ» 76
3.1 Повышение платежеспособности и ликвидности предприятия 76
3.2 Источники финансирования предприятия 90
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 99
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 104
ПРИЛОЖЕНИЯ 108
Тип работы: Диплом
Предмет: Экономика предприятия
Страниц: 108

К предприятию, которое признано банкротом, применяется ряд санкций: реорганизация производственно-финансовой деятельности; ликвидация с распродажей имущества; мировое соглашение между кредиторами и собственниками предприятия.
Конкретные пути выхода предприятия из кризисной финансовой ситуации зависят от причин его несостоятельности. Поскольку большинство предприятий разоряется по вине неэффективной государственной политики, то одним из путей финансового оздоровления предприятий должна быть государственная поддержка несостоятельных субъектов хозяйствования. Но ввиду дефицита государственного бюджета рассчитывать на эту помощь могут не все предприятия.
С целью сокращения дефицита собственного оборотного капитала акционерное предприятие может попытаться пополнить его за счет выпуска и размещения новых акций и облигаций. Однако при этом надо иметь в виду, что выпуск новых акций может привести к падению их курса и это тоже может стать причиной банкротства. Поэтому в западных странах чаще всего прибегают к выпуску конвертируемых облигаций с фиксированным процентом дохода и возможностью их обмена на акции предприятия.
Один из путей предотвращения банкротства акционерных предприятий — уменьшение или полный отказ от выплаты дивидендов по акциям при условии, что удастся убедить акционеров в реальности программы финансового оздоровления и повышения дивидендных выплат в будущем.
Важным источником финансового оздоровления предприятия является факторинг, т.е. уступка банку или факторинговой компании права на востребование дебиторской задолженности, или договор-цессия, по которому предприятие уступает свое требование к дебиторам банку в качестве обеспечения возврата кредита.
Одним из эффективных методов обновления материально-технической базы предприятия является лизинг, который не требует полной единовременной оплаты арендуемого имущества и служит одним из видов инвестирования. Использование ускоренной амортизации по лизинговым операциям позволяет оперативно обновлять оборудование и вести техническое перевооружение производства. Привлечение кредитов под прибыльные проекты, способные принести предприятию высокий доход, также является одним из резервов финансового оздоровления предприятия. Этому же способствует и диверсификация производства по основным направлениям хозяйственной деятельности, когда вынужденные потери по одним направлениям покрываются прибылью от других.
Уменьшить дефицит собственного капитала можно за счет ускорения его оборачиваемости путем сокращения сроков строительства, производственно-коммерческого цикла, сверхнормативных остатков запасов, незавершенного производства и т.д.
Стоимость: 2900 руб.

Учебная работа.  Пути финансового оздоровления на основе бизнес-плана ОАО "Фирма-АСТ" № 19653

Форма заказа готовой работы

--------------------------------------

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha