Контрольная работа по дисциплине «ФИНАНСОВАЯ МАТЕМАТИКА» 1 Вариант, 15 задач № 5917

1 ЗвездаПлохоСреднеХорошоОтлично (9 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Дисциплина: Финансовая математика.

 

Задача 1

Имеются два обязательства. Условия первого: S1 = 400 тыс.руб., t1 = 4 мес.; условия второго: S2 = 420 тыс.руб., t2 = 9 мес. Требуется определить, какое из этих обязательств выгоднее для получения денег при ставке простых процентов i = (10+N)% = (10 + 1) = 11%

Решение: ….

Задача 2

Вексель выдан на сумму (100 * N) = (100 * 1) = 100 тыс.руб. с уплатой 17 ноября. Владелец учел его в банке 23 сентября этого же года по учетной ставке 8%. Какую сумму он получил?

Решение: ….

Задача 3

Вексель был учтен за 15 дней до срока погашения по ставке (N + 8) = (1 + 8) = 9 % годовых. В результате учета владелец векселя получил 49 625 руб. Какова номинальная стоимость векселя?

Решение: ….

Задача 4

Предоставлена ссуда в размере (7 + N) = (7 + 1) = 8 тыс.руб. 10 февраля с погашением 10 июня под простую ставку 20% годовых (год не високосный). Рассчитать всеми известными способами сумму к погашению.

Решение: ….

Задача 5

Величина предоставленного потребительского кредита для покупки автомобиля равна 780 000 с простой процентной ставкой (N + 3) = (1 + 3) = 4% годовых и сроком погашения 20 месяцев. Первоначальный взнос равен 30% стоимости представленного потребительского кредита. Каковы сумма долга с процентами и ежемесячные платежи?

Решение: ….

Задача 6

Контракт предусматривает следующий порядок начисления сложных процентов: первый год – (N + 5) = (1 + 5) = 6%, в каждом последующем полугодии ставка повышается на 1%. Необходимо определить множитель наращения за 2 года.

Решение: ….

Задача 7

На валютный депозит помещают сумму в 1 млн.руб. Курс валюты на начало срока депозита 29,5 руб., а в конце – 30,05 руб. процентная ставка по валютному депозиту i = (N + 3) = (1 + 3) = 4 %. Срок операции – полгода. Найти наращенную сумму (в руб.).

Решение: ….

Задача 8

Заемщик через 4 года должен заплатить в банк 15 400 руб., а через 6 лет 17 350 руб. Вместо этого он хотел бы заплатить сразу весь долг через 7 лет с начала действия договора. Какую сумму должен заплатить заемщик. Если договор заключен под N = 1 % годовых?

Решение: ….

Задача 9

Предприятие хочет купить электронное оборудование. Один продавец предлагает это оборудование за 200 000 руб. наличными. Другой продавец хочет, чтобы ему заплатили 100 000 руб. и через 3 года в начале каждого из следующих трех лет платили по 40 000 руб. Какое предложение выгоднее для покупателя, если процентная ставка – (N + 2) =(1 +2) = 3%, капитализация годовая.

Решение: ….

Задача 10

В банк вложен капитал 80 000 руб. на период N = 1 лет при номинальной ставке сложных процентов, равной 6% годовых. Вычислите наращенную сумму, если при неизменной номинальной процентной ставке проценты начисляются а) один раз в год; б) каждое полугодие; в) ежемесячно.

Решение: ….

Задача 11

Определить годовую ставку сложных процентов, эквивалентную ставке: а) простых годовых процентов i = (N + 5) = (1 + 5) = 6 % за 5 лет; б) сложных процентов, начисляемых ежемесячно по ставке (2 * N) = (2 * 1) = 2% годовых за два года.

Решение: ….

Задача 12

Кредит в 250 тыс.руб. выдан на 5 лет под (10+N) = (10 + 1) = 11 % годовых. Долг погашается равными частями один раз в год, проценты начисляются на оставшуюся сумму долга. Составить план погашения долга равными частями и равными срочными уплатами.

Решение: …

Задача 13

На какой срок клиент банка может взять кредит в размере (4 * N) = (4 * 1) = 4 тыс.руб. под простые проценты с условием, чтобы величина возвращаемой суммы не превышала (4,2 * N) = (4,2 * 1) = 4,2 тыс.руб., если процентная ставка равна 12% и в расчет принимаются точные проценты с точным числом дней.

Решение: ….

Задача 14

Ссуда 4 тыс.руб. выдана на 3 года. Начисление сложных процентов осуществляется по процентной ставке: в первый год (N +7) = (1 + 7) = 8%, во второй   (N + 8) = (1 + 8) = 9%, в третий (N + 9) = (1 + 9) = 10%. Определить сумму погасительного платежа.

Решение: ….

Задача 15

Вкладчик хотел бы за 5 лет удвоить сумму, помещаемую в банк на депозит. Какую годовую номинальную процентную ставку должен предложить банк при начислении сложных процентов каждые полгода?

Решение: ….

Контрольная работа по дисциплине «ФИНАНСОВАЯ МАТЕМАТИКА» 1 Вариант, 15 задач № 5917

Цена за все 15 задач – 700 руб.Цена за одну задачу 80 руб.

Форма заказа готовой работы

--------------------------------------

Укажите Ваш e-mail (обязательно)! ПРОВЕРЯЙТЕ пожалуйста правильность написания своего адреса!

Укажите № работы и вариант


Соглашение * (обязательно) Федеральный закон ФЗ-152 от 07.02.2017 N 13-ФЗ
Я ознакомился с Пользовательским соглашением и даю согласие на обработку своих персональных данных.


Введите символы с изображения:

captcha

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.